小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,高兴地在宽阔的马路上走着,阳光照耀着它的身体,暖洋洋的,很舒服。
小红狐大摇大摆地在散步,走着走着,撞到了小木偶。“哎呦。”小红狐摔倒了,生气地说,“哪个不长眼睛的家伙,敢撞我,活得不耐烦了吗?”“对不起。”小木偶很内疚地说。小红狐站了起来,说:“原来是段烂木头,哼!”小木偶气得直跺脚,说:“你不要太瞧不起人了,把红背包还给我。”小红狐昂起头,傲然地站着。小木偶火冒三丈,大声叫道:“把背包还回来!”小红狐看见小木偶的帽子很好看,立刻抢了过来,二话不说,就收下了。“小红狐,你不还我背包,还抢我的帽子。”小木偶吧小红狐的尾巴狠狠地扯住了,说,“快还我!”
熊警官见了,大声斥责:“你个小家伙,上次还没把你教训够吗?现在又在偷小红狐的帽子。”说着把它们俩拉开。“不是我偷它的帽子,那帽子是我的。”小木偶哭了起来。小红狐演起戏来了,“熊警官,你可别相信他的假话,他可狡猾了,别相信它,要相信我啊!”它假哭起来。小木偶对熊警官悄悄地说:“警官,这帽子肯定破了个洞,因为上次我被您扔出去,扔出了一个小洞,你让小红狐说这个帽子的记号看看。”熊警官问小红狐:“这个帽子有什么记号?”小红狐说:“有折痕?不对。有灰尘?不对……”熊警官找小洞,过了一会儿,果然找到了小洞。熊警官准备把小红狐抓去警局,可小木偶却说;“放了它吧警官,只要他知错能改就行了。”小红狐羞愧地说:“小木偶,我这样对待你,你却对我这么好,对不起。”小木偶说:“没关系,我们做一对好朋友吧!”“没问题,咱们去玩吧。”就这样小木偶和小红狐成为了一对好朋友,他们形影不离,永不吵架。
做人要懂得宽容,只有宽容,才会化解一切矛盾;也只有宽容,才会交上好朋友。