《小木偶的故事》续写作文
蓝鼻子小女巫,把小木偶带到了别的小镇上。
猫镇长带着所有镇上的居民,来欢迎小木偶的到来,小木偶对大家招手,镇长说:“欢迎来到我们的镇上,如果有解决不了的事情,就可以随时来找我。”小木偶说:“知道了,谢谢猫镇长。”蓝鼻子小巫女走了,猫镇长给小木偶装修了一个漂亮而干净的房子。房子上面是金灿灿的宝石铺成的,墙是用木头砌成的,房子外面还有绿油油的小草,花朵在草的旁边,花有红色的、白色的、黄色的……五彩缤纷。
有一次,小木偶在大街上溜达,他看见一个马车从一位兔奶奶的身体旁擦过,就用他那灵活和飞快的长脚跑过去,救出了兔奶奶。当老奶奶说谢谢的时候,小木偶连忙说:“这是每个公民应尽的责任,你不必谢我。”
当猫镇长知道此事,小木偶已经做了有十几件好事了,最后,猫镇长给小木偶颁发了一个金牌,猫镇长说:“你做了十几件好事,这个就当对你的奖励,大家说好不好?”大家异口同声说:“好!”当镇长把金牌发到小木偶的手上的时候,小木偶说:“谢谢你镇长,我今后一定会做许许多多的好事。”最后,猫镇长和小木偶拍了一张像,留作纪念。
这就是一个爱做好事的小木偶。