龟兔赛跑续写作文
话说龟兔赛跑之后,兔子失败而归,灰心丧气,怪自己因为一念之差,让乌龟赢得了冠军。有一天,儿子小兔子对爸爸说:“爸爸,你不要灰心,我们兔子家族从来没有受过这种羞辱,我一定替你讨回公道!”说完,小兔子就去找小乌龟向小乌龟发出了挑战。
又是一场激烈的比赛,森林中的小动物们都来看热闹,为他们加油呐喊,还请来了老虎当裁判。
比赛开始,只听见老虎一声吼叫,小兔子快速的冲出了起点,而小乌龟却跑向电话亭中,打电话给他的乌龟朋友们,在半路中去接替小乌龟。小兔子正为赶上了小乌龟,把小乌龟抛在了后边而高兴时,小乌龟却出现在他面前了。兔子努力向前冲,好多次赶上了小乌龟,可小乌龟仍在面前出现,他感到十分奇怪,为什么会这样呢?这时已经离终点只有一百米了,小兔子使出九牛二虎之力,冲到了终点,可小乌龟却早已在那儿等候多时了。
当裁判宣布小乌龟赢得冠军并发给他奖金时,一群小乌龟冲了上来,为争夺钱而大打出手,只听老虎大吼一声,吓得小乌龟们都缩进了壳中,最后老虎把奖金发给了真正的胜利者小兔子。
小兔子终于赢了,而小乌龟受到了惩罚。
龟兔赛跑续写作文13
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。