凡卡续写作文
凡卡趁着老板娘去礼堂做礼拜的时候,偷偷的拿出笔和纸,写了一封信想寄给爷爷,没想到写完后竟睡着了。
嗵、嗵、嗵一阵高跟鞋的脚步声,一定是老板娘回来了。老板娘回来一看,发现桌子上有笔和纸,老板娘就知道凡卡想写信给他的家人,就一把抓住他的头发,把凡卡揪了起来。“哎呀!”凡卡叫了一声。老板娘生气的说:“俺老娘让你住着都不错了,你还给你家人写信,看我怎么收拾你。”老板娘随手抄起个木板像凡卡打去,打了几下后,老板娘就叫凡卡去抬水才可以吃饭。此时的凡卡已经没有力气,但是他还是坚持把水抬完了。刚抬完水,凡卡倒下了,在他最后一口气的时候,也没看到自己的亲人——爷爷
想到这我非常愤怒,如果要是让我碰到这些人的话,我会教训他们。这让我不由的想起了当时黑暗的统治社会那时候,有的人趁他们有钱,就欺负那些穷人,他们也不想想,如果要是你被别人欺负你会怎么样,我长大后一定会让那些人都是平等的。