《小木偶的故事》续写作文
小女巫给了小木偶所有的表情,小木偶谢过了小女巫,便像利剑一样小红狐要回他的背包。
在路上,小木偶看见大树下头有一只小白兔在哭泣,小木偶上前去问小兔子:“小兔子,你怎样了怎样哭得这么悲痛呀”小白兔抬起头,泪汪汪的大眼睛望着小木偶,并诉苦说:“我原本要送给妈妈的一束鲜花被小红狐抢走了,我打不赢他,也说可是他,只好在那里哭……”小木偶听了,脸都气红了,他说:“我必须帮你讨回公道!”说完,小木偶向前方飞快地跑去。
他在便利店门口看见了小红狐,小木偶大声喊道:“小红狐!把背包还给我!”小红狐一听,是小木偶,转身就跑,可是,还是跑可是小木偶那长长的腿,小木偶一把抓住小红狐的尾巴,小红狐想挣脱小木偶,可是小木偶把他的尾巴拉的紧紧的,没有办法挣脱小木偶,只好拨打110,可是几分钟,熊警官的警车就赶到了。
熊警官一看见小木偶就说:“你不是上次抢小红狐背包的木偶吗”小木偶说:“不是的,是我的主人——老木匠只给了我一种表情,那就是笑,我无法表达自我的心境,所以,我没有抢小红狐的背包,而是小红狐抢我的背包。那背包是我的!”熊警官说:“原先是这样……”熊警官沉默了一会儿,说:“但我不能听你的一面之词,你有证据吗”小木偶说:“没有。”熊警官说:“那听一听小红狐的意见吧!”他俩一回头,啊小红狐能呢原先小红狐趁他们谈话的时候溜走了。
熊警官开着警车去追小红狐了,小红狐见熊警官来追他了,连连大喊:“我再也不抢别人的东西了!我立刻把背包还给小木偶,把鲜花还给小白兔!别让我坐大牢!”
这下熊警官明白这是怎样回事了,他向小木偶道了歉。小木偶也谢过了他。而小红狐正在吃他最爱吃的牢饭呢!
小木偶在外面游玩了几阵子,开始想主人了,于是他回到老木匠家探望他。小木偶一回来就抱着老木匠哭了,老木匠问:“我只给了你一种表情,你怎样会哭了”小木偶把一切告诉老木匠,他最终明白:笑是最重要的。可是,要是只会笑是远远不够的。