《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类所有表情,他就又踏上了新的旅程。
有一天,小木偶走在街道上,走进了一家服装店,他看中了一件黄色的外套,他便出了钱,买下了这件衣服,他穿着外套又走在大街散步了。与此同时,在街道的另一侧的小红狐和他的弟弟小黄狐却又盯上了小木偶,于是小红狐偷偷地对弟弟说:“弟弟,弟弟,你看见了那个木头小子的黄色外套了吗?你等会儿过去对那个木头小子说:‘嗨,你好,小木偶,你的外套真漂亮,可不可以借我看看?’然后拿了外套就跑,如果他抓住你了也不要慌,在大街上出这种事,那个新上任的虎警官就会过来的,而且,那个木头小子只会笑,因为我哥哥以前可是尝过甜头,咱家里的那个红背包就是从他那抢的,不过言归正题,你只要对死老虎说外套是你的就行了,这样外套就到手了,而且那件外套和你的毛色很配呢!”
小黄狐高兴地说:“好的,哥哥,我这就去抢!”话音刚落,小黄狐就已经到了小木偶跟前,装作羡慕地对他说:“嗨!你好,小木偶,你的外套真漂亮,可不可以借我看看?”
“好的,”小木偶说,“我就借你看一下吧!”可谁知小黄狐一拿到外套就逃,小木偶又愣了一下,等他反应过来已经过去好久了,不过小木偶一下子就追上了小黄狐,并扭打起来。这时,虎警官来了,他对小黄狐和小木偶大声地说:“吵什么?还在大街上打架?”
小木偶一脸愤怒,生气地说:“外套是我的!我的!!我的!!!”再看看小黄狐,一脸惊讶,他心想:完了,小木偶这个奇葩玩艺儿是会其它表情的,哥哥给的情报不准呀!虎警官看了看一脸愤怒的小木偶,又看了看一脸惊讶的小黄狐,毫不犹豫地将小黄狐手中的外套一把夺了下去给小木偶,然后一脚一踢,小黄狐便飞了起来,然后“呯!!!”的一声巨响,就落在了小红狐的身旁。这一脚可踢得不轻,直接踢成面瘫了,小红狐求小木偶帮帮忙,只要治好了弟弟的面瘫,就把书包还给他,小木偶于是请来了蓝鼻子小女巫帮助小黄狐恢复,小红狐也把红书包还给了小木偶。小木偶呢,也回到了老木匠家里,讲述着自己在路上的一切遭遇。