自从兔子输掉了比赛就一直不服气,他每天想:要不是上次我睡着了,才不可能输给乌龟呢!于是他们决定再比一场,胜者还可以拿到奖金。
这次比赛的规则是:绕着城市跑一圈,先到的获胜。这可把乌龟愁坏了。于是,他就去找熊博士,对熊博士说:“我和兔子又要进行赛跑比赛了,可是我的龟速怎么能和兔子比呢?”熊博士一听这事,就给了乌龟一个超能锁,并告诉了他用法。
比赛开始了,兔子的脚底像抹了油似的飞快地跑了过去,而乌龟却一步一步地在后面爬着,看起来很费劲。
很快,兔子就跑到了滑冰场。由于滑冰场太滑了,兔子根本过不去,他只能小心翼翼地把自己的爪子伸进冰里,才可以挪动两三步。可是,这却难不倒乌龟。只见他打开了超能锁,按下“超级冰鞋”按钮,就飞快地滑了起来,不一会儿就到达了对面,兔子却过了好久才跑过去。这时,乌龟已经到了风暴地。这里风力十足,一般人是过不去的。兔子只好一边躲避着风暴,一边竭力向前跑去,速度非常慢。而乌龟却打开超能锁,召来了火箭飞船,几秒钟就到了终点。最终,乌龟又一次获胜。
哎,不得不佩服乌龟身上的高科技产品,这真是“科技改变命运”呀!