一年一度的运动会又要开始了!
自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子就耿耿于怀,它发誓一定要把兔子家族的荣誉赢回来!于是它不断的练习长跑,直到运动会到来。他想:我终于可以“一洗前耻”了!
瞧!乌龟和兔子已经并列站在起跑线上了,随着一声枪响,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,只留给乌龟滚滚红尘。可乌龟并不着急,依然缓慢又努力的向前爬。兔子和乌龟的差距越来越大,大家都觉得兔子这次赢定了。就在动物对比赛的赢家不再感兴趣的时候,小松鼠站出来说:“谁说兔子赢定了?山上种了一大田的胡萝卜,爱吃胡萝卜的兔子可能在那大口大口的吃着萝卜呢!”
大家一听,都好奇的跟了过去。果然,兔子正在吃着那水淋淋又香脆可口的胡萝卜,它忘我的沉迷在美食的世界里,无论朋友们怎么劝说,它都一心一意的吃着萝卜。然而,这头的乌龟却已经爬上了山头,它把头往龟壳里一缩,就一骨碌的滚了下去,由于降落速度太快,他的头差点卡在地里。他抖抖灰尘,又接着开始爬,他游过了一条小河。这时,兔子一看乌龟已经过了河,着急地扔下胡萝卜就往下山下跑,当他跑到小河边时,乌龟已经到岸上了。兔子一着急跳进了河里,可是他忘记自己不会游泳,被呛了好几口水,他高声呼喊着;“救命,我不会游泳!”辛亏这时,乌龟闻声赶来救了兔子一命,他让兔子趴在他的背上,然后他载着兔子,一起游过了河。最后,他们一起到了终点,这场比赛没有赢家。
因为乌龟救了兔子一命,从此,他们成为了最好的朋友。虽然,他们没有赢得比赛,但收获了友情。