在第一次比赛中,由于兔子得意忘形,乌龟得了第一名,兔子很不服气,决定再挑战乌龟,进行第二轮比赛。
兔子汲取了第一次的惨痛教训,想着一定要夺得冠军,于是每天坚持训练跑步,努力提升自己的速度,每日的大汗淋漓终于换来了希望,兔子的速度在森林中的动物里,可以说是数一数二了。到了比赛日,兔子信心满满的来到了比赛场地,激动的对乌龟放话说:“这次我一定会夺得冠军!你等着瞧!”而乌龟呢,却慢吞吞地回道:“你别异想天开了。”比赛开始了,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,拼尽了全力,不敢有一丝懈怠。而乌龟呢?一边欣赏着风景,一边悠闲的慢慢散步,不一会儿,乌龟走到了小溪边,这条小溪是通往赛道的,看见小溪的乌龟瞬间变了个样,只听“噌”的一声,乌龟迅速的下水游过去了,就这样节约了大半的路程。
到了终点,乌龟躺在草地上悠闲地晒着太阳,而兔子却在一边累的快断气了。兔子惊诧地问乌龟:“你是怎么过来的?”乌龟推脱说:“一边看风景一边赛跑,很快就到啦。”兔子百思不得其解,到最后还一直蒙在鼓里呢?它无从知道,乌龟是从溪流中游来走了近路。
大家知道了比赛结果,都纷纷鼓励起兔子,兔子振奋精神又准备要发起第三次比赛了。