这几天兔子特别苦恼,因为它的好朋友黑兔史官对它说它爷爷曾经输给了乌龟,并且还告诉了它原因,所以它觉得这是对兔子家族的一种特别耻辱,就想在比一场。
于是它找到了裁判员大象叔叔,还有乌龟,对他们说我想再和乌龟比一次赛跑,俗话说得好:“三局两胜决定输赢。”乌龟和大象叔叔都同意了,决定在星期五10点准时开始。兔子怕再犯爷爷之前犯的错误,连忙回家睡大觉。比赛分两部分,初赛是绕操场跑两圈,决赛本来想在以前的地方,但都被水泥盖满了,所以要上125层的大楼。
准备,开始,一声哨令,兔子飞快的爬楼梯,爬到了50层,累了,想休息,但还怕犯错误,于是又开始爬,爬到100层的时候,实在太累了,可是兔叔叔听见下面的同胞在撕心裂肺的喊加油,就又跑了起来,爬到了终点,兔子正准备“爵士舞,肚皮舞”欢呼,却看到了乌龟的影子。“什……什么”乌龟看到兔子来了,说道:“呀,兔子,你终于到了,我等你好久了,来来来,坐下来喝杯茶。”“乌龟,你是不是作弊了。”兔子说,乌龟说:“没有呀,兔子啊兔子,现在都21世纪了,有电梯了,你是力量够了,智商没了呀。”大象宣布2:1,乌龟赢了,乌龟们马上大声欢呼。
“哎,我这是怎么了?”