第一次炒菜作文
时间过得可真快呀!转眼间就要开学了。
今天,爸爸妈妈不在家,我和姐姐觉得自己经长大了,想做一些家务。想来想去,决定来炒菜!
姐姐想尝试一下炒菜的滋味,姐姐先来,结果她被油炸炸了一下,就生气地放下铲子就说我不做了,“哼!谁爱做谁做。”她的意思就是说我来做咯。我做菜的时候一直在想爸爸是怎么做菜的。每个菜都是要放油、盐、十三香、味精。不过……我不知道茄子要放什么呢?反正我都放了。我把全部的材料都放进去了,放了油、盐、醋、十三香、味精、酱油!
结果炒出来的?菜变得……很黑很黑,而且很酸很酸。不过很香,很好吃。反正呢他们都喜欢吃。我告诉你们一个秘密,我弟弟很好吃的哟!我弟弟本来看电视看得很有劲的,他一闻到炒菜的香味,就飞一般的跑过来说:“炒的什么菜呀?好香啊!”
第一个菜是茄子,你们想知道第二个菜是什么吗?告诉你们吧,第二个菜是酸辣土豆丝;开始炒菜啦!我听到酸辣土豆丝,酸辣,我想肯定要放辣椒和醋,对吧!可是炒得太久,变得太软了,特别酸又特别辣,还略微有点黑。我姐姐骂死我了!
终于爸爸妈妈回来了,我飞一般的冲过去对爸爸妈妈说:“一个好消息,一个坏消息,你们要听哪个呢?”
“好消息是茄子很好吃,坏消息是酸辣土豆丝很辣!”
“那我们只能吃茄子咯!”爸爸双手一摊,无奈的表情表示我无语了!