第一次炒菜作文
今天下午放学,我自己一个人独自回家乖乖地在家里写每一个作业。妈妈打电话来,说:“马上要到了。”我想想我最后一个作业就是写话。想了又想说:“那就来试试烧菜吧。”
我毛手毛脚地先从冰箱里拿出两个光滑的小鸡蛋,再拿来盘子,接着拿着一双筷子,把鸡蛋搅拌起来。最后我小心翼翼地打开煤气灶,就起了小火。
我把油倒在平底锅上,再把鸡蛋打在锅上,热腾腾地烧了起来。接着好像打着浪花式的,霹雳哗啦!霹雳哗啦地叫个不停,把我的手打得好痛。这太吓人了,我赶紧从柜子里拿出一只手套。然后烧啊烧,终于把煎蛋烧好了。
我觉得落了什么,那就再烧一次香肠吧!可以啊!我准备切香肠了,正拿起刀的时候,叮铃铃!一声门铃。吓了我一跳,我就说:“欢迎妈妈回来。”妈妈奇怪地问:“什么东西在烧。”我就说:“我在烧鸡蛋加香肠。”我继续忙手忙脚地动了起来,香喷喷的香肠不知被我弄得怎么样了。
最后妈妈教我怎样正确烧菜;先把煤气灶按住,一按火就会出来,再往锅里倒一点油然后把火放小,接着把蛋放矮一点放入锅中间。我跟着一步一步慢慢来最后就获得了成功。
第一次煎蛋虽然煎焦了,但也乐在其中,自己动手烧菜就是不一样,我想每个孩子也是一样,做一件事要慢慢做慢慢学,就会有新的成就。