我的朋友作文
进入初中的第一天,我就结交了一位好朋友——沈哲楷。
记得那天下午上完三节课后,我饿得前胸贴后背。“咕噜噜”我的肚子唱起了“空城计”。看着同学们津津有味地啃着自带面包、饼干等,我馋得口水都快流出来了。我一边埋怨自己没带点心,一边用手捂着肚子趴在桌上。
突然,我的背被人拍了一下。我猛然抬头,只见一个戴着黑框眼镜,身材高挑的男生手里拿着一袋巧克力豆,微笑着对我说:“巧克力豆你要不要?”我愣了一下,心想:我连他名字都叫不出,怎么好意思吃他的东西呢?于是,我摇了摇头,婉言谢绝了。“我看你趴在桌子上,一定是肚子饿了。来,吃点垫垫饥。”说罢,他便倒出一粒巧克力豆塞入我的嘴里。那颗巧克力豆顿时化为一股暖流,涌入我的心头。“谢谢你!”我连忙道谢。“不用谢!”他边说边往我手里倒了一大把巧克力豆。我感动得眼泪在眼框中打转。我觉得手里五颜六色的豆子分外的耀眼,分外的甜。沈哲楷真不愧相知在急难!
古人去:“君子与君子以同道为朋。沈哲楷不仅帮助过我,还跟我有着相同的兴趣。我喜欢自己编辑纸上游戏,在小学里编过蛇爬梯、大富翁、火柴人大战等游戏。课余闲暇时,我又“重操旧业”,在纸上涂涂画画起来。有一天,我正趴在桌上设计着我的游戏。“嘿!”不知什么时候,小沈站在了我的身边。他手里拿着一本本子和一支笔,说:“你要不要加入我的游戏?”“好……啊。”我有些意外,“能让我看一下吗?”“嗯。”我看了看他的游戏设计稿,惊奇地发现他画的小人、炮等与我的极其相似,足以以假乱真。“小沈,我以前也经常设计游戏,要不……一起合作吧。”“好啊,反正是朋友,就一起合作吧。”说着,我们开始合作设计起了第一个游戏。我俩友谊更深了。
这就是我最好的朋在——沈哲楷,一个乐于助人,与我志同道合的人。