我的朋友作文
我最惧怕的那种朋友,就是在你无限风光的时候和你一起,你一但没有了傲人的凤冠,等待的却是背弃。
记得有一年暑假,我和三位同学到学校做卫生。教室经过一番梳妆,终于有了模样。正好老师不在教室,我们就商量,决定一起到操场玩一会儿。我们几个偷偷溜出教室,不敢有什么大声响。
落日的光染红了半边天,但那半边天还是蔚蓝色,蜻蜓在操场上飞的很低,看着那欢快飞舞的蜻蜓,听着风刮起地上落叶的声音,真是惬意。正在这时,我忽然发现,有一位同学向清扫区摆放着大扫帚的方向跑去,好像发现了什么,我们也紧随其后。
跑过去一看,“哇!这个蜻蜓好漂亮!”真想抓一只呀。我们每人拿着一把大扫帚,大扫帚重重的,很难把控方向,更难捕捉到蜻蜓。那调皮的蜻蜓,看我好欺负似的,在我在前飞来飞去,它那两双透明的翅膀,在阳光的照射下发出五彩缤纷的颜色,特别引人注目。我在心里也暗下决心:“哼,哼,就是你了,看你往哪里跑。”我抡起大扫帚就打向它,可当我满怀期望的检查扫帚下有没有蜻蜓的时候,我的手被扫帚上的铁丝给扎破了,还留出了血。而那只蜻蜓还在我面前晃来晃去,好像跟我挑衅:“哼!想抓我,没那么容易,气死你,气死你!”我被激怒了,扔下扫帚,在上面狠狠踩了几脚,愤怒的在主席台上看着那三位小伙伴,她们正玩得高兴。看着她们高兴的样子,而自己却是这副囧样,心里特别委屈,眼睛一酸,不争气的眼泪又要掉出来了,就当我想要悄悄抹去眼泪的时候,我的三位好朋友悄悄走到我的身边,她们并没有说什么,只是悄悄地陪在我身边。
我们四个沉默了一会儿......
突然,寂静被打破了,一位平时常常和我粘在一起的朋友,她拿起地上的扫帚,扑向在天空中肆意飞来飞去的蜻蜓,每次扫帚落地的时候,她都捕个空,那滑稽的样子,逗得我破涕大笑起来,她回过头来,冲我笑了笑。
“哈哈哈!”笑声开始在操场上回荡。最后,我们都把辛苦抓来的蜻蜓放走了,看着飞走的蜻蜓,我们都开心地笑了。在夕阳下,阳光是那样的漂亮,也许我们就像那蜻蜓的翅膀......