我的朋友作文
你见过刚刚种下的小白杨树吗?对了,我的好朋友伍高阳就和刚种下的小白杨差不多,身材高高瘦瘦,头发短而精神。嫩白的脸蛋上最引人注目的是那双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,像夜空中闪烁的星星。我特别喜欢看他笑,因为他一笑起来,就会露出两排洁白又整齐的牙齿。
乐于助人是他的优点。每当同学不开心或是哭了的时候,他都会说笑话把他逗笑。记得有一次,我不高兴,而且是要哭了,他站在我面前,一本正经地叫我问:“你见过斑马摇头吗?”我不肯,他非要我问,我只好问:“你见过斑马摇头吗?”伍高阳这个家伙,居然不应我,只是拼命地摇头,摇头,旁边的同学突然哈哈大笑。“哈哈哈,斑马摇头了,斑马摇头了!”我才恍然大悟,原来伍高阳是为了逗我,故意把自己演成斑马。我忍不住笑出声了。把不高兴的事情忘得一干二净了。
爱搞笑就像他的本能一样,他说的笑话就能把逗到肚子痛。他上台讲故事,总是能把台下的同学都的哈哈大笑。有点人说:“太好笑了。”也有的人说:“这个故事真的是太好了!”只要他上台讲故事,台下一定是阵阵掌声。有一次,他又上台讲故事:有位老师教一个小男孩弹钢琴,感觉小男孩弹得有问题。于是老师说:“你先起来,听老师弹一遍。”老师弹了一遍,然后让那男孩坐回椅子再弹,问小男孩:“感觉如何?”小男孩说:“感觉椅子比刚才热多了。”“哈哈哈……”全班爆发出惊天动地的笑声和雷鸣般的掌声。
他很爱运动,特别是游泳。有一次,他一开始游,就把我甩了好远。我花了好多时间,才追上他。打篮球也是他拿手活。但是,每次比赛还是输给我。我说:“加油!你一定会打好篮球的!”“好,我会加油的。”他信心满满地说。
这就是我的好朋友伍高阳,一个乐于助人、会搞笑、爱运动的人,我希望我们的友谊天长地久。