自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这乌鸦上次被我给骗了,这一次再来骗骗他。便说:“乌鸦老兄上次真对不起,我也不是要故意骗你的。因为上一次我的儿子生病了,身体很虚弱,要用东西来补身子,请你原谅我吧!”说着,还故意流出几滴眼泪。乌鸦看了,心想:狐狸呀狐狸,你以为我会再上你的当吗?今天我要耍耍你。狐狸见乌鸦没有反应,便说:“老兄,如果你真的不原谅我,那我就不吃不喝,直到饿死为止。”乌鸦见了,把肉一下吞掉,对狐狸说:“狐狸老兄,我知道你想吃肉,我家还有一块肉,快跟我来!”狐狸一听,顿时来了兴趣,便跟着乌鸦走。过了一会儿,乌鸦的家到了,它说:“狐狸老兄,张大嘴巴,闭上眼睛,我把肉扔到你嘴里。”狐狸按乌鸦说的方法去做,乌鸦飞进家,把那块事先用颜料涂过的石头叼了起来,扔向狐狸的嘴巴里,只听“咯嘣”一声狐狸的牙被打掉了,狐狸立即跑掉了。
从此以后,狐狸再也不敢骗人了。