自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看知道这只乌鸦就是以前被他骗了一块肉的乌鸦,狐狸心想:这只乌鸦这么笨,这块肉一定是我的了。狐狸眼珠一转,想了一个好办法。树上的乌鸦看见了狐狸也认出这只狐狸是以前骗走了他一块肉的狐狸,他想:上次狐狸用花言巧语骗走了我的一块肉,这次一定不能再让他给骗走了。狐狸对乌鸦说:“乌鸦大婶,你看你的羽毛这么丑,嗓子也很难听,唱起歌来都把人家吓跑了。”乌鸦刚想说:“你这只臭狐狸,这么狡猾,我要在你身体上啄几下,让你尝尝疼的滋味。”没想到乌鸦一张口,美味可口的肉就掉了下去,狐狸看见了立即把肉给吃了。
乌鸦后悔极了,它想撞树死,突然来了一位善良的孔雀对它说“你虽然被人骗了,也不能就这样死了,你的孩子怎办呀?俗话说好人有好报,恶人有恶报,狐狸一定会受到惩罚的。”乌鸦听了感激地说:“谢谢你,是你开导了我”说完,乌鸦就飞回了家。