自从被狐狸骗走了到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
望着那块肉,狐狸垂涎欲滴,眼珠子骨碌一转,满脸堆笑地跑上前去,挠着头说:“乌鸦大姐,上次骗了你的肉,真是不好意思……你瞧,我这不正从我开的饭店出来么?”说着,他装模作样地打了个饱嗝,“那么,作为补偿,我请你当总经理,你看如何?”
乌鸦刚想答应,可看见狐狸狡诈的笑容,转念一想:狐狸那么狡猾,我才不会再上当呢!于是,把头转向一边。
狐狸见情况不妙,又心生一计,对乌鸦说:“你可不知,现在生意正兴隆呢!你一去,一定锦上添花。”
乌鸦的眼睛开始出现亮光。
狐狸见乌鸦动心了,觉得时机成熟了,就边走边说:“你难道不想当一个人人崇拜的总经理吗?现在竞争可激烈了,你可真是不识抬举!”
乌鸦不想错过好机会,就大叫一声“好”。肉就掉下来了,狐狸叼起肉一溜烟跑掉了。