朋友的作文
你遇见我,我遇见你,你与我都被困在这座小小的城。
偶尔在梦中看见你的笑脸,还有你那墨绿色的被子盛着棕色的液体,在楼梯口着着急急。
你眉开眼笑地向我诉说,我低头应和,你那黑色的马尾随着你的头轻轻摆动,那瘦弱的肩膀跟着你的动作起起伏伏。
在高楼突然响起筝声,声音清远而漫长。阳光镀在筝面,你用你那双手轻轻钩响弦,金黄色的光随之而颤抖,你用筝声驱散一切阴霾,你是世间最美的景色,万物都不足以与你匹敌,无论是夕阳下落壮美的颜色还是沙漠之中水蓝色的湖泊,亦是千军万马,万猿哀啸,都盖不过你的筝声,如清泉一般深入肺腑。
我还记得第一次见你的样子,你总是不太爱说话,一个人孤独着,而我却与你越走越近,拥有了更多的语言与话题,慢慢地成为知心朋友,你会为了你的梦想去努力,去坚持,不怕失败不气馁,恰似草原上的飞鹰,总有一日会在属于你的天空翱翔着,那一片天空,为你而等待。
我至今都无比庆幸,能遇到你,你就是我人生之中的一盏灯,
带着我一步一步地走向光明,走向未来。
虽然我们分开了,但我还是祝你安好。