学游泳作文
今天真是晴朗的一天,毕竟是夏天,天气还是很炎热的。火辣辣的太阳照在我们的身上,就像炸开了油一样。在我苦苦的哀求下爸爸终于要带我出去游泳了。
来到游泳馆,我和爸爸换好泳装,我来到水池边上,把脚小心翼翼地伸到水里。哇!好凉啊,爸爸一边下水,一边说我胆小鬼。我鼓起勇气下了水。
要学蛙泳的动作,动作非常简单,我一会儿就会了。可是一下水,就大喝了一口水,害得我差点没被淹没了。爸爸笑着说:“你的姿势不对,下水的时候应该身子往下一趴,腿一蹬,胳膊不停地摆动着,你就不会再沉到水底。”我学着爸爸的样子,一摇一摆地游动着,可还是沉到了水底。爸爸哈哈大笑说:“你太笨了,游泳要有力量,知道吗?”我就继续练我的游泳,结果我这次没有再沉到水底。
我开始学习仰泳,爸爸先教我们怎么划手,手放松,用手腕轻轻地划水。然后爸爸教我如何瞪腿,跟蛙泳一样蹬。这个动作我也练了许多次,然后让我把漂放在背后游。爸爸在旁边看着连连说我做的动作很标准。听了表扬,我心里比吃了蜂蜜还甜。后来爸爸让我把飘摘掉游,我下水时很害怕,可是我游的时侯竟然没沉下去,而是浮在水面上,我欣喜万分。可是忽然,我不小心喝了一口水,失败了。我又重新挑战,这一次我从游泳池的一头游向另一头,竟然一口水也没有呛到,我终于学会了仰泳。
啊,我终于学会了游泳。这次学游泳的经历,让我不仅可以在泳池中游泳,更教会我人生的真谛:只要我们努力学习,没有什么战胜不了的困难的。