学游泳作文
我的暑假生活是美好而充实,每天一有时间就会去练习游泳,这也使我不会感到有压力,更使我感到暑假是无比快乐的。
这不,我又准备去游泳了。
在游泳前,先做热身,以免在游泳时发生脚抽筋等突发情况。做完热身,我又用水拍到身上,使皮肤适宜这个温度,然后下了水,又按照习惯憋了一会儿气。经过了这一系列的准备工作,终于开始游了。
我对游泳没有很大的天分,但至少学了一招很简单的招式:蛙泳。只见我憋了一口气,然后耸身一跃,跃入水中,然后便开始游了,我把手伸直,往两边划开,脚又用力一蹬,便游了一大段,然后,反复做这一个动作,身体慢慢前行,我赶紧自己就像一条鱼,能够自由地在水里畅游。游了一趟,并且非常完美,并没有出任何差错。
接下来,我和老妈玩了起来。
一般情况下,老妈都会故意刁难我,必须拉到她的手,途中,不能抬头呼吸,必须憋着气,一直到我拉她的手为止。这使我憋的气很长。这也使我用鼻子憋气时,仍然可以呼吸的方法,这个方法就是用嘴在水里呼吸,在水里通常是鼻子憋着,但是,大家可否想过用嘴呼吸?在水里用鼻子呼吸,会把水呼进鼻子;但嘴呼吸并不会把水喝进去。嘻嘻,说到这里,大家应该猜到了,一般情况下,我总是能拉到老妈的手。
有时,我会和朋友或同学一起游泳。
在同学或朋友一起游泳一般会比赛、打水仗之类的游戏,这会使大家更开心。就拿憋气比赛来说吧,有人会突然挠一个人的痒痒,结果,把大家就笑喷了,全都输了。
我的暑假生活怎么样?你的呢?