学游泳作文
漫长而快乐的暑假终于来临了,这个暑假是提优补差的好机会,也是一个开拓视野、增长见识、学习本领的小天地。
我曾经是一只“旱鸭子”,很害怕水,更别提游泳了。但学游泳又是我梦寐以求的事情,因为会游泳不但可以预防溺水,又可以强身健体,假期第二天奶奶就帮我报了游泳培训班。
这一天早上,风和日丽,我兴高采烈地来到华侨大酒店游泳馆。我们这一班一共十二个小学员,教练先让我们在岸上做热身运动,教练教了我们几个必学的要点,接着我们开始在浅水区里学习,教练叫我练习憋气、吐泡泡、蹬腿。我第一次能憋气十秒,第二次能憋气二十秒。然后,教练教我练吐泡泡,我憋到水底下连续吐了二十个泡泡。接着,教练教我练习蹬腿。蹬腿的主要动作是:收、蹬、夹。第一节课和第二节课都是练习蹬腿。
到了第三节课,教练叫我们到中水区去练习,教练给了我一块浮板,我深吸一口气,还真的不会沉下去了,这节课我还是扶着池边努力地练习收、蹬、夹。这个课程我一直坚持练到第六节课。
第七节课以后,教练把我带到深水区让我们自己试着游泳看看,看着这一池湛蓝湛蓝一米八的深水,我心惊胆战,拉着扶手不敢下水,教练在离我一米的水中伸出手用鼓励的眼神看着我,我终于鼓足勇气,跳进深水区,把头潜入水里,游了几米再伸出头换气,经过教练的言传身教和我的反复练习,到第八节课,我终于学会了游蛙泳,并县能轻松地游几十米了,心里感到非常开心!
学游泳让我品尝到了先苦后甜的滋味,真是“不经一番风雨,怎能见彩虹。”我爱游泳!