校园的作文
清晨,一缕阳光撒在校园里,显得那么生机蓬勃,小鸟在校园的大树上欢快地唱歌,同学们在校园里嘻嘻玩耍,学习,一切都那么自然,那么亲切。而大门口的保安呢,用微笑伴随我们进入学校,郎朗地读书声回荡在耳边,路边汽车的铃声则是打响我人生起点的开始。
叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声响起来了,我和小刘在这美丽的校园四处游荡,看着这美丽的地方,让我有一种心旷神怡的感觉,听着这小鸟清脆的歌声,我已经情不自禁地陶醉在这个令人赞叹不已的美丽校园。
正当我陶醉在这良辰美景之中时,突然听见一个人大叫一声:“哎呦,我的水杯,还有我的书”。听到了这惨叫声,我和小刘健步如飞地跑了过去。原来是一个一年级的小孩,她蹲在地上哭哭啼啼的,周围是一些玻璃碎片,还有一本湿哒哒的书。我已经猜到事情的经过了,连忙关切地问她:“小朋友,你怎么样了,有没有被玻璃扎到。”她说:“我没有被扎到,只是书被水淋湿了。”她边说边用手去抹眼泪,让人看了心疼不已。我拿出纸巾给小女孩擦了擦眼泪,一下子不知道说什么才好。小刘走上前来,扶起小孩,安慰她说:“不要哭了,那个水杯是什么样的,我重新帮你买个,书我去图书馆帮你借一本。”小刘的办法可真好。在小刘的安慰之下,小孩的心情好转了许多。
说到做到,我和小刘把小孩扶到书吧凉亭坐下,就马不停蹄赶到门口小店,买了一个一样的水杯,又匆匆忙忙赶到图书馆,在茫茫书海中找到了那本书。当小女孩拿着杯子和书时高兴地一蹦三尺高,开心地说:“谢谢哥哥。”看着她高兴的样子我们也很开心。
校园就是一个大家庭,我们就像是亲人一样。亲人遇到困难你不会袖手旁观吧?亲人需要帮助你不会置之不理吧?我们就是这样的亲人,尽管我们跟那位小孩非亲非故,可是在校园里遇到了她,我们一定会伸出援助之手的。相信下一次我们遇到了困难,也一样会有人帮助我们。
阳光的校园是生机勃勃的,而在校园里长大的人,也是蓬勃的,阳光的。在这里我结识许多朋友,许多同学,他们带给我快乐,也让这个校园,充满了阳光。