校园的作文
说起我们的学校,我相信全校师生都会说:“实在是太美了”。一年四季都是那么的美。每一个季节都有自己的特点,可以说是各有千秋。在我的眼里,校园的确是很美,但我还是最喜欢春天的校园。
春天到了,大地回春,万物复苏。使人沉入梦乡的冬婆婆离去了,迎来了一个翩翩起舞,花样年华的春姑娘。她来到了我们的校园,给我们的校园增添了许多生机和美丽。
走到校园的铁门前,那庄严的大门上挂着几个大字“林百欣附小”。刚走进校园,我的眼睛告诉了我,这不和平时一样。校园里的一切都像披上轻纱似的,显得有些朦胧。校长和值日老师严肃和略带微笑的站在门口,看着一个个兴高采烈的孩子,满意的点了点头。
在那操场的两旁,有着许许多多的芒果树,排得非常整齐,像似两排哨兵,保卫着操场,它们的气概非凡,可以说是龙骧虎步。在操场的后面,有一个游泳池,池旁种着一棵柳树,它在春雨、春风的滋润下,发出了新芽,绽露新葩,贪婪的吮吸着春天的甘露,在微风的吹拂下,它像一个亭亭玉立的妙龄少女,在池边梳洗着自己的头发!
走进教学楼,地面上和马赛克上的都是湿漉漉,好像是刚洗过的。走在走廊上,看着学校的每一个地方,都觉得非常典雅。走进教室,班干部都在做着自己的工作,有扫地的、有的在擦黑板;有的在检查作业,非常的勤劳。有的同学在玩耍、有的在擦桌椅。在教室左右两边,有着明亮的玻璃窗。早晨的春光从玻璃穿过射进来。
从上面往下看,有一个大大的花坛,有点像长方形,花坛中有着几颗不同形的树木,有的像足球;有的像蘑菇,其中有一个最有趣的,是两个结合成一个,像两个很要好朋友在那么窃窃私语。花坛的地面上是草地,像一块绿色毯子。周围是用九里香铺成的。一到春天,九里香就开出了花,发出了淡淡的香味。
一年四季,校园都是美的,但春天,它让人变得美了,也使校园有了更多的美,我爱春天的美丽校园!