我就是我作文
我,有一个大大的脑袋和一张小小的嘴。黑黑的眉毛下面嵌着一双黑宝石般的小眼睛,妈妈老说我“趴趴鼻”,因为这点不随她。
我有一个外号,在家里叫“沙琪玛”。平时在家就是一个劲儿拿着零食傻吃嘛,妈妈说干脆叫我这个名字好了,当然我也很喜欢这个外号。
我是一个捣蛋鬼,因为我会经常调皮捣蛋。有一次,我给妈妈画了一幅画。“妈妈,你看,我给你画的画!”我把画递到妈妈面前说。
“天呀,这是啥怪物?我吗?”妈妈吃惊地问。
我坏笑着回答:“是啊……哈哈……”
妈妈卷起画指着我的脑袋,说:“你这个捣蛋鬼。”
我喜欢看书。平日里有老师推荐的书目和我自己要求的书,妈妈都毫不吝啬地买回来。绘本、桥梁书、名著(儿童版),这些足以让我做一只安静的小书虫。
我问妈妈我是一个怎样的孩子,妈妈说:“你有时听话,有时顽皮。”妈妈又告诉我:“你可以做得更好,只要努力,加油!”
是的,原来我就是这样一个平平常常的我,而且在爸妈眼里永远都是独一无二的这个我。