抓娃娃作文
今天,爸爸带我去吃夜市。到了夜市,我立刻就看见一阵热闹的最象。人们有的喝酒,有的打牌,有的闲聊。但我用眼睛仔细把所有地方都看了一遍有成人,有老人,还有正在哭闹的被人们抱在怀里的婴儿,可是,就是没有我这样大的小孩!
我叹了一口气,坐在椅上,托着下巴发呆。坐在身边正在边喝酒边打牌的爸爸看见了,于是问道:儿子,咋了?很无聊吗?我回答:可不是吗,你看看,周围一个和我年龄差不多的小孩都没有。能不无聊吗?我说完,爸爸想了一会儿,从衣服拿出二十元钱,说:“你要不就去夜市们]口玩抓娃娃吧!”我一看,嘿!果然有两台抓娃娃机,可是小朋友们都说,抓娃娃很难玩呀!我转念一想,还是尝试一下吧,于是,我便踏着大步朝抓娃娃走去。
我先去换了三十个游戏币,然后走到抓娃娃机前。投了一个币。我转动手柄,控制机械爪子去抓玩具娃娃。机械爪子到了玩具娃娃上空,我猛地一按,机械爪子抓住了玩具娃娃的腿,我快速移动,刚上升了一半,玩具娃娃就滑落了。第二次也是如此,第三次、第四次还是这样!不过好在我总结出了规律:不要抓娃娃的胳膊和腿这种面积小的部位。应该抓像头,身体这样面积大的部位,不容易滑落。我按照这样的规律又试了一次,这次我抓的是屁股,竟然成功了!后来,我的运气爆测涨,接连抓到了九个娃娃,我带着九个娃娃开开心心回家了!
其实,生活中的很多事都和这件事一样,熟能生巧。你最得多了,总结出规律,自然就容易了。