在每个人的成长过程中,会遇到各种各样的困难。有句话说得好,人之所以能,是因为相信能!
记得有一次,我参加班里的演讲比赛。那是我人生中第一次要在那么多人面前演讲。我能讲好吗?同学们会笑我吗?我感到紧张万分!
一遍遍的练习,一遍遍地鼓励自己。演讲会开始了,听到老师说:“接下来有请姚雨辰同学上台演讲。”我心跳得特别厉害,走上了讲台。我的手紧紧地握住衣服,我感到汗水直流。我被错综复杂的情绪困住了,不知该如何开始我的演讲。
我下意识地向台下鞠了个躬,台下立即响起了热情的掌声。这时,我看到老师、同学们看我的眼神,个个对我充满了期盼。我想起了老师经常对我说过的一句话:“雨辰,你的声音很好听,演讲也很有旋律!”
顿时,我自信起来,开始了我“美妙动听”的演讲。就像弹一首钢琴曲一样,我把感情投入了进去,高低起伏,抑扬顿挫,同学们时不时给我热烈的掌声,我感到非常的开心,整个人似乎都飘到了云端!
在老师同学们雷鸣般的掌声中,我结束了演讲。那一刻,我非常激动。似乎一下子明白了很多东西:
对每个人来说,没有什么不可能,只要自己相信自己,每个人自身都隐藏着强大的力量,每个人都能获得成功。自信,让人生充满无限的可能。人之所以能,是因为相信能!