母亲的作文
亲爱的同学们,老师们:
在我心中,有一位比母亲还亲的人。她曾繁荣过,也贫穷过;她曾高兴过,也伤神过。她就是我们的祖国母亲。祖国母亲,我想,您一定是最无私的人吧?你把眼睛变作碧波漾漾的西湖、波涛滚滚的长江、涛涛流淌的黄河;您把十指变作那巍峨峻峭的五岳、风景秀丽的黄山、堪称世界之最的珠穆朗玛峰等;您把胸脯变作那帕米尔高原、玛达尔高原和青藏高原。
这一切,难道还不能说明您是最无私的人?祖国母亲,您孕育着多少炎黄子孙,龙的传人。从古到今,人才辈出:从李白到老舍,从张衡到钱学森,从苏轼到鲁迅,从岳飞到朱德您看,这哪一个不是有用之人?祖国母亲,我爱您。爱您的无私,爱您的宽大,爱您的一切的一切。
您为了我们,花费了多少心血。我应该好好读书,做一个对社会有用的人,来报答您!