家长会作文
期中考试结束了。要开家长会了。
我做了充分的准备,但还是免不了有些紧张。毕竟这是第一次作为老师,面对众多家长。两个多月的工作,是否成功,是否认真负责,所有的答案应该都是从学习成绩上来体现。但是,我们班的语文成 绩,却是年纪最末。所以,似乎一切的准备都没了支撑,显得底气不足。
时间不会停。
结束之后,我与同事同时也是我学生家长的一位老师进行沟通。这位老师经验丰富,一下子就指出了我组织的家长会的问题。因为是第一次的家长会,我过分顾忌家长们的感受,为了照顾面子,没有直 接将存在的问题和存在问题的学生直接公布,进行开诚布公的了解和解决,而是大谈家庭教育方式方法。最后,一团和气却是不痛不痒,不能引起家长注意。这位同事又跟我深入分析了家庭教育在小学 阶段的重要性,极具可塑性的小学时期,家长的配合,对孩子良好的学习习惯培养至关重要。
茅塞顿开。工作之中,要学习的东西实在是太多了,处处皆学问。一直都告诉自己遇事多问,不能只知其然不知其所以然就胡乱上手。这次又是一个深刻教训。