家乡的特产作文
我的家乡是盛产西红柿的地方,我非常喜欢吃它,我每天至少吃两个。
西红柿不仅外表好看,而且它还营养丰富。西红柿含有大量的维生素C,人称“红色牛奶”,经常吃西红柿还可以预防乙肝和癌症。西红柿也有很多吃法,可以生吃、凉拌、煮和榨汁......
杨桃老师上课和我们说:“西红柿,还有一个霸气的名字——‘狼桃’。”杨桃老师还说:“西红柿有个传说:那就是古代的时候,古人都不敢吃它,因为东西越光滑好看,其毒性越大,所以没人敢吃。直到有一天,有一个人不想活了,他听说有一种食物是狼桃,而且有毒。于是他吃了一个,没死,他以为是吃得太少了,所以又吃了很多,结果他不但没有死,皮肤还更光滑了。之后就有很多人吃它。”
西红柿的品种有很多,有圣女果、番茄、小番茄等。圣女果和小番茄长得一模一样,但味道不一样。怎么个不一样呢?圣女果比小番茄更甜。
西红柿不是一种下就能长出果子的,它还有变化过程,先从一个绿色的小番茄头上戴着一个绿色的小皇冠,十分好看,一直长到绿色的大番茄,最后把绿色的外套换成了红色的外套。
凉拌西红柿的做法是,先把西红柿切成片,放入糖搅拌一下,等一会儿就可以吃了。
这就是我家乡的土特产——西红柿。