银杏树作文
开学啦、开学啦!小鸟叽叽喳喳地鸣叫着,秋风微微佛过,小花小草摇着头,好似在迎接着同学们的到来。
当我走进校园时,一眼就看到了校门前的那棵银杏树。现在是九月初,银杏树的种子和叶子都还是嫩绿色的,叶子和种子融为一体,好似一颗绿宝石,绿色的小叶子扇啊扇啊,一转眼,就扇了二十多天。
到了九月下旬,种子开始成熟,渐渐变黄了,不过叶子可一点儿都没变,还是老样子,嫩绿嫩绿的, 银杏的种子小小的,和一块橡皮的大小差不多,圆圆的,是橘黄色的,好似一个缩小版的桔子。
已经十月初了,银杏的叶子终于不是嫩绿色的了,而是由内到外慢慢变成黄色的,有一些老的叶子开始掉落了,风妹妹吹了口气,叶子便像一只只枯叶蝶似的慢慢降落。
又过了一个月,银杏树的叶子和种子都已经完全变成黄色的了。叶子们三五成群地缓缓落下,落到地面上,就好像给大地送了一件金黄色的轻纱,既温暖又美丽,这就是大自然的礼物,大自然的馈赠。
银杏树陪伴了我一个又一个秋天,每天上学、放学我都会看它一眼。它说:明年的秋天,我依然在。