银杏树作文
我很喜欢我家门前那一片银杏树林。
百花齐放的春天,银杏树的树干长出了许多嫩芽,就像萤火虫栖息在树干上,春雨淅淅沥沥地下,嫩芽喝饱了雨水,尽情地舒展着,长成了一片片浅绿的叶子。
烈日炎炎的夏天,银杏树长得更茂盛了,就像一把绿绒大伞,绿绿的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。银杏树果子绿油油的圆溜溜的,像青枣,又像绿宝石,漂亮极了。黄昏的时候,大人坐在银杏树下乘凉聊天,小孩子在树下追逐打闹。
秋高气爽的秋天,秋风把银杏树叶子染成了金黄色。微风一吹,金黄的叶子从树上落下来,就像黄色蝴蝶在空中嬉戏。银杏叶儿落得满地都是,给大地铺上了一块金色的地毯,好想在上面打个滚儿,睡一个大觉。银杏树的果实已被吹得皱皱巴巴的,就像核桃一样。我把果肉掰开,露出白白的果实,不过银杏果可不能直接食用哦!要加工后才能吃,否则会中毒。
寒风刺骨的冬天,银杏树叶已经落光了。光秃秃的树干站在那里,就像一个钢铁战士。白雪皑皑的时候,银杏树的枝干上落满了雪,像是穿上了一件雪白的衣裳。
春天的银杏树是嫩绿的,可爱的;夏天的银杏树是青绿的,茂盛的;秋天的银杏树是金黄的,美丽的;冬天的银杏树是挺拔的,坚强的。我爱我家门口银杏树!