我的书包作文
我有一个漂亮又实用的书包,它是用防雨布做成的,长28厘米,高35厘米。它是我学习上的好伙伴。
我的好伙伴长得很漂亮,一看就讨人喜爱。它全身是我们男孩喜欢的酷酷的黑色,正面画着一只可爱的大大的米老鼠,它有一双炯炯有神的大眼睛,一个椭圆形的鼻子,下面长着一个大大的嘴巴,经常叉着腰对我微笑着说好像是在催我上学,又像在为我鼓劲。书包的背面有两根加有海绵的背带,我把好伙伴背在身后时,感觉又柔软又舒服。
我这位好伙伴,拥有“三室一厅”非常宽敞,我所有的文具都住在里面。打开第一间,里面住着手套、跳绳,每当下课铃一响,我都会打开第一间带上手套,拿着跳绳到操场上锻炼身体。上课时再收回去。这个房间的上面有一个“小房间”,里面住着公交IC卡,每当放学时,我都会打开第二件房间掏出公交IC卡,乘车回家。第三个房间我叫它“储备间”,你会发现这个“房间”比前两个大得多,里面还有六个分间,分别放着我的课程表,备用的修正贴、铅笔、橡皮……这样我不用看黑板就可以了解今天的课程,如果有哪样文具找不到在哪里,就可以先拿储备间的那份先用,等有时间再找。在“大客厅”里面住着我所有的书本和一个漂亮可爱的文具盒。我背着它蹦蹦跳跳去上学时,会把文具盒里的铅笔、尺子晃的叮当作响,快乐极了。每当我做完作业的时候,它便张开大口,让我拿出心爱的《天天爱学习》,细细品读、开心一刻。对了,我忘记告诉你们,它两侧的“小房间”里还住着我的杯子、毛笔、水写布……