打篮球作文
今天,我兴高采烈地区美丽的春江花月上我的篮球课。
首先,教练没有来之前,是我们的自由活动,也就是练习投篮的时间。我和我表哥比投篮,我进了16个,可表哥只进了8个,是我的1/2。我的进球率是80%,而表哥只有可可怜怜的'20%的命中率,比我可整整差了60%呢!
然后,教练终于来了,先让我们拉伸运动。教练让我们踮起脚尖,双手用自己最大的力气举过头顶,用尽吃奶的力气往上举,举了一分钟的样子,我的胳膊就很酸痛了,慢慢的不知不觉的,胳膊就放了下来,还好教练终于说可以换个动作了。一个一个的动作,练得真是汗如雨下,把衣服都湿透了。
后面是好玩的闯关游戏,我们要做标准的三步上篮,如果进球了就通过了,如果没有没有进球就继续投篮。第一个把五个地方都通关的人可以罚另外一个人围着篮球场跑五圈。第二名可以罚别人跑三圈。我是第五个通过的,非常可悲的,我被罚跑了三圈。我一边跑一边想,我以后一定要拿第一,让罚我跑的人跑五圈。
最后,我们就要打比赛了我们队配合默契,终于以8比7获胜了。
今天,我打心眼里喜欢上了打篮球,我以后一定要把篮球这门课学好!