我的一家作文
我生活在一个普普通通的家庭中,虽然生活条件不是很好,但比起有的人,至少我拥有一个幸福的家。
在家中,我有一个严肃的爸爸、亲切的妈妈、慈祥和蔼的奶奶,还有一个调皮可爱的弟弟。我的爸爸是一个严肃的人,这是他的外表留给人的印象,其实他并不严肃。我还记得一次他跟我开玩笑把我给弄哭了,吓得他像朋友一样跟我道歉,直到把我哄开心为止。在学习方面,爸爸是奖罚分明的。当老师说我进步时,爸爸就会表扬我;当我学习退步时,他的脸色就由晴阴,他会批评我,搞不好会是一顿揍。可怕吧!
我的妈妈,她个子很高,有着圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛、弯弯的眉毛。她害羞时,红红的脸就像一个大苹果一样。她和奶奶就是我的保护神。记得有一次爸爸因我的成绩不好把我打哭了,妈妈把我拉到身后,奶奶把爸爸臭骂一顿,爸爸是个孝子,不敢忤逆奶奶,只能干生气。