亲爱的妈妈:
您好!
从我呱呱坠地到现在,已经过去了十二个春秋,也算是半个大人了,我想,我有足够的能力面对生活的考验。我知道,您什么都管着我,那是爱我的表现,可是我认为我现在不需要这样的爱,外面的世界并非洪水猛兽,我现在长大了,更需要去接触外面的世界,这样才能有所成长,有所收获。长大后,踏入社会的大门就不会感到那么陌生,那么残酷,那么难以融入。请您放开双手,让我展翅高飞,去闯出属于我自己的一片天空!
妈,我还请您务必给予我一些“物质”上的支持,我知道您为了这个家,将一切开支都尽可能地降到最低,但在学习上有一些工具是不可缺少的,望您理解,让我以最好的状态关面对学习,去迎接以后的学业。
因为最近学习任务较重,每次回家精神就相对放松了,可能总是忽略了一些细节,做事太马虎,我谢谢您的理解。
妈妈,我在此感谢您十二年来对我无微不至的照顾,您的恩情是我无论如何都回报不完的,我会一直听你的话,一直对您好,少让您生气。