亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您给了我生命,给了你全部的爱,含辛茹苦养育我长大,谢谢您!在过去的十一年中,您奔波着、忙碌着,为了这个家、为了我和弟弟操碎了心,您辛苦了,您无时无刻都在关心着我,每当我生病时,你会无微不至的照顾我,呵护我;每当我有疑问时,您都会帮我解决;每当我不认真学习时,您总会严格的督促我;每当我做错事时,您总会严厉的批评我。
记得有一次,您晚上在陪我做作业时,突然发现我的文具盒里有一只写出来带有淡淡茉莉花香味的笔,您记得没有给我买过这样的笔。当时,您就问我笔是哪来的。我支支吾吾的,没说出口,您一气之下就给了我一巴掌,顿时我就哭了。
您对我说:“孩子,你这样是不对的。既然你喜欢这支笔,你就要跟我说呀!妈妈可以给你买呀,你为什么要偷别人的呢?”
第二天,我把笔还给了人家。放学回来我看见桌子上有一支带淡淡茉莉味的笔……一直到现在我都没有舍得用。
不经意间,岁月在您的脸颊上留下了抹不去的痕迹,白发悄悄的爬进了您的黑发中,皱纹也来凑热闹,在您脸上划下了我成长的印痕。
妈妈,女儿长大了,今后就让我来照顾你吧!当您劳累时,我会扶您到床边休息,给您端茶倒水,与您聊聊学校的趣事,逗您开心!与您说一天中的云霞,让您有彩虹般轻松的心情!
祝您
身体健康,工作顺利!