每一个人的家中都像彩绘画一样,用花朵般的故事,装饰着我们多姿多彩的生活。在我家边有一个最美的故事。隐藏在妈妈不易察觉的善心之中。
记得那一次,我和妈妈大汗淋漓的跑完十公里的路程。脚下似乎有一朵软绵绵的浮云。那时刚好有公交车来了,我和妈妈是猎豹般冲上公交车找到几个椅子坐了下来。似乎非常非常舒服,轻松。慢慢的车上的人越来越多,公交车像要爆炸一样拥挤不堪。又到了一个站,一位年迈的老奶奶走上的车。头上的白发显而易见,在阳光的照耀下非常刺眼。一顶破旧的小毡帽遮掩着。脸上的鱼尾纹,皱纹布满了她的脸庞,似乎显得非常苍白,穿着宽大的便衣,可是没有一个人让座,似乎在守着不放弃金钱般执着。这时妈妈站的起来,用温和的声音对的人说:“老人家,您坐吧!我也坐了很久了,站一会不然脚很麻的!”老人说:“那怎么好意思呢?还是你做吧,我没事。”妈妈微笑着,什么也没说,直接把老人扶到座椅上,“没事”妈妈说着,带着我下了车那一刻,我感觉天空好勤呐妈妈应该是世界上最美丽的女人呢?因为她拥有一颗善良纯洁的心。
这就是我家最美丽的妈妈。他使我明白了只有心灵美才是最棒的东西。妈妈的示范,使我终身受益,也铭记于心。