我的知己作文
知己,也就是一个对你无所不知的朋友,当然,这里所讲的知己,并不是一个人,而指的是陪伴了我七、八年岁月的篮球。
当我第一次接触它的时候,我并不知道这会对我产生怎么样的影响,更谈不上什么兴趣爱好之类的。
刚开始学篮球,我不仅不会与这个球状体打交道,还有一丝对此物的惧怕,从我开始明白,开始消除对篮球的畏惧,就表明我与篮球的知己之路开始了。
小学那几年,我总是在与篮球打交道,每至周末,学校的篮球场就成了我的必经之地,我在这接受着非同寻常的训练,而这对当时的我来说,也算得上是一种地狱级别的强度,每次留下的汗都成为了一种独特的回忆,慢慢的,我与篮球的距离越来越近了……
课余时间,没事就拿着篮球往操场奔,有时,打篮球甚至成为了我伤心难过时最好的解药。慢慢的我篮球打得越来越好了,被选进了校篮球队,此刻的我虽然对于球已经非常的了解,但还不至于到了知己的地步,每周一次的会面硬是被延长至两三天一次,这不仅仅是一个锻炼的机会,更是一个交友的机会,每一次的训练都成了接下来比赛的一种铺垫,而我总是在不断地进步,一场场比赛,虽然过程中也有失败的时候,但这并不重要,重要的是篮球拉近了队友之间的距离,也让我们离胜利越来越近……
这一天,天空乌云密布,有一场大战即将发生,我们对战对面集团军的冠军,来争取晋级的机会,这是一场生死战,谁都不想输,结果当我们打得水深火热之时,比赛也即将接近尾声,大家都抱着将要输的心情,可是谁知道,胜利的天平正慢慢地倒向我们,我们连得四分,将对手反超的念头扑灭了,随着中场哨声的响起,我们获胜了!室外正下着倾盆大雨,我们的激动却难以遮掩,就在下着大雨的道路上奔跑着,也许此刻已经没有什么能胜过这场胜利给我们带来的喜悦,至今想起,还非常感谢自己这个内心的知己,与我的默契配合。
在接下来征战省联赛的征途中,我们并没有失望而归,而是向未来展望,当然,这一切快乐与荣誉,与这个不说话的知己脱不了关系。
虽步入初中,学业繁重,但我仍是忘不了这个知己,我相信这一定是我与它新的起点,新的开始,每当到社团和课外活动的时候,在操场的篮球场上总能看见我的身影,虽然我球技已不如从前,但我热情依旧。