我的知己作文
四年的初中生活,伴随着独特的味道;15岁的花样年华,伴随着酸甜苦辣。在这四年的生活中,我学会了学习,学会了思考,学会了做人,最重要的是我找到了自已一生中美好的东西——知己。
每日与同学们生活在一起,聊天说笑,无忧无虑。有三个同学让我记忆最深,他们会是我一生中最美好的回忆。
同学A:他幽默搞笑,在学校里整天嘻嘻哈哈,看上去大大咧咧,好像什么事都不会影响他。他是一个运动健将,在运动场上英姿飒爽,成了别人崇拜的对象。他还有着灵活的头脑,只是他不对学习不感兴趣。成绩不是很好,他说他想考风城,虽然说有点艰难,不过我还是相信他会通过自己的努力改正自己的缺点,取得成功,圆了自己的梦,因为“一切皆有可能”啊。在空闲时间,我经常上网和他聊天,聊一些家庭琐事,聊一聊学校生活,谈谈自己的梦想,谈谈自己的喜怒哀乐。通过和他的对话,我知道了他的乐观,知道了他的善良,知道了他的宽容,他是一个心思细腻的人。我也希望自己能像他一样快乐的生活着。
同学B:她是一个可爱好玩的女孩,戴着一副黑色的眼睛。在初三一年的生活中,我和她成为了无话不说的好朋友,虽然我们性格不同,想法不同,梦想也不同。但是她敢于追求幸福,我佩服她的勇气,佩服她的敢做敢为。即使失败了,也从不放弃。碰到了烦心事,她找我倾诉,我很乐意做她倾诉的对象,我也很希望自己能够安慰她,鼓励她,在背后支持她,成为她的坚强的后盾,可以依靠的肩膀。我相信,她一定会重拾信心,从烦恼和困惑中走出来。在学校里,我也会和她传传小纸条,诉说一下心事,每次看到她的文字,我总会有一种温馨的感觉。
同学C:他风趣成熟,每次和他聊天我总会很高兴,他会逗人笑,让人开心。虽然只和他做了一年的同班同学,但是我们却结下了深厚的友谊。现在虽然不在一个班级,但是我们还会在聊天时讨论问题,互相袒露自己的想法。解决掉一个问题,会让我在百无聊赖之余,焕发精神与活力。自从上了九年级,他变得更爱学习,更努力的学习,他要考一中,我觉得他一定会做到。他很善解人意,让人很容易接近。我崇拜他那坚定不移的信念,我也要像他一样,明确自己的志向,努力拼搏,朝梦想进军!
三个朋友,不同的理想,不同的性格,但是他们却让我得到了精神上的慰籍,让我变得更加坚强。他们是我背后的力量,带给了我欢乐,带给了我勇气,我会永远把他们记在心上,刻在心底!不久之后的中考,可能是我们分离的路口,也可能在中考之后,我们又会在高中相遇。未来我们有自己的路要去走,有自己的人生要去闯。我祝福他们都能找的自己的幸福!我相信,我们会是一辈子的好朋友,他们会是我一辈子的知己!