我的知己作文
如果你对我说, 你愿意做我的知己。我会把一颗滚烫的心赠送给你, 让它像一个暖暖的火炉, 温热你心里凛冽的冬季。
如果你愿意接受我做你的知己, 你是否会为我在你的心里留下一块栖息的园地? 累了, 在你那里休息;饿了、 渴了,在你那里充饥。
如果我们是知己,也许一生都不会相遇。 但我们的心早已交融在精神的传递里。 相互珍爱、 相互怜惜。 这是一种永恒的情谊,即使到了风烛残年,摇椅上还会载着我们蓬勃的记忆。
如果我们是知己,就永远不要相遇。 因为世俗的尘浊会玷污我们圣洁的领域。 把灵魂当做幽会的容貌吧。 让彼此牵手在梦里,在想象中留住永恒、留住美丽。
如果你是我的知己,你会知道我为何烦闷, 为何伤悲, 为何总是用丑陋的面具遮掩住躲藏在后面的那缩手缩脚的美丽。你会在无言的凝望中读懂我眼里的泪滴。
如果你是我的知己,你会在我的心理注入春天的明媚。 让我在缤纷里飞扬, 让我在欢悦里陶醉。然后和我一起坐在寂寥的星空下感受它的空旷和空旷里蕴藏着的深邃。在霏霏的细雨里漫步在流淌的落寞中,体会它的迷蒙和那迷蒙里带着的那一丝丝有些凉意的回味。 你会和我一起去采撷秋日的斑斓, 品味那斑斓里还有些酸涩的滋味。顺便拾起一片或者是两片飘落的残叶,去追寻它往日的妩媚。
如果你是我的知己,我会为你敞开苍广的心扉, 那里有晓风残月的私语, 也有大江东去的壮美。 我会为你打开心灵的名胜,在忧郁的风景线上,去观赏从残垣断壁里透出的那道不屈不挠的春晖。 还有微笑时流出的眼泪。
如果你是我的知己,就不会把我的热情闲置于茫茫的荒漠, 让我孤独、 让我寂寞。 让我迷茫于杳渺的奔波, 让我在饱满中失落。你是否能从卖火柴的小女孩手中接过那还没有燃尽的光和热,点起一堆希望的篝火, 让我在那里取取暖、 升升温、 加加热,然后继续踏上那没完没了的奔波。
如果你是我的知己,你不会把我的真诚视为屈膝或卑微, 把我的情谊像纸片一样撕碎。 然后用不加掩饰的虚伪,给我一点可怜兮兮的施舍和一些微不足道的廉价宽慰。
如果你是我的知己,那么就应该摒弃虚伪, 让真诚环绕在我们的周围。 我会勾兑一杯苦涩的甘醇, 让我们细细的品味那里的甜美。 然后我们一起醉、一起飞。一起感受生活的阴冷与明媚;一起体味生命的短暂与漫长;一起在过程里体会;一起在结果里回味。让星辰日月为伴,与喜怒哀乐共舞。
如果你是我的知己。