大年夜作文
一年一度的春节到了,最热闹的就是除夕三十晚上,每到这一天,家家户户都张灯结彩、喜气洋洋地送旧迎接新。
这天一大早,爸爸就叫我起床吃早餐,随后我们就来到大街上买烟花,当我走到烟花店门前时,看到南来北往的行人手里拿着各种各样的烟花,令人眼花缭乱。我和爸爸也不例外,买了各种大小不同的烟花,特别是那两箱最大的烟花,让我的心情无比兴奋。
这一天,还有一个特别的习俗——贴对联。贴对联是我国一种传统文化风俗。对联是以精巧的文字抒发美好的愿望,会给节日增添喜庆的气氛。因为贴对联是每家每户不可缺少的,所以我和爸爸在自家门上也贴上了崭新的对联,看上去更加喜庆吉祥。
最热闹的还是吃年夜饭。奶奶和爷爷做了一大桌丰盛可口的年夜饭,有大鱼大肉、香喷喷的烤鹅、饺子、肉蛋糕,最引人注目的是那蜜枣炖鸡,吃起来又甜又香,再添上一碗全家福,真是完美极了!我们在欢声笑语中吃完了年夜饭。长辈们开始给娃娃们发压岁钱,祝福娃娃们健康快乐成长!
三十晚上的烟花更令人憧憬,我和爸爸拿着买回来的各种各样的烟花来到地坪,这时,外面早已响起了噼噼啪啪的声音,天空中花开花落,忽明忽暗,把夜幕打扮成五彩缤纷的世界,真可谓是:“火树银花不夜天,流光溢彩映山城。”这时,我听到“砰”的一声,几朵烟花直冲云霄,在天空中绽放出了五颜六色的花朵。此刻,我感受到一年中最快乐的是大年夜。