新年的钟声已经敲响,喜气的气氛已经笼罩沸沸扬扬的屋子。大人与我们一样,带着一年的好心情,好记忆,在有说有笑的谈话中,度过了这段美满的一天。
怀着好心情,向爷爷奶奶打好招呼,同时害羞的我们,壮着胆子,勇者委婉的语气问道:“爷爷奶奶,您看您的孙子多么聪明能干,今年……压岁钱……能不能多一些呀?什么时候能够……给我们呀!”爷爷奶奶脸上露出了一阵充满甜美的笑容,于是掏出来红包,这时的我们,眼睛瞪得老大,爷爷奶奶和蔼可亲地说:“我的小孙子,我的小孙女,你们都有压岁钱呀!”不亦乐乎的我们,捧出手掌心,一个个恭恭敬敬手下了爷爷奶奶的压岁钱。我们喜悦的心情是每一个收到压岁钱的人,所表达不出来的。
绚丽的灯光,照应在我们每一个人身上,印出了一幅幅动人的画卷,这幅画卷,记载了我们这一年的美好喜悦。随着震耳欲聋的鞭炮声,更加多了一份洋溢的感觉,一份热闹的场景。此时的烟花,是绽放得那么绚丽多彩,在空中变换形状和姿势,同时那烟火也传递给我们下一年更好的收成。烟花的绚丽,灯光的美丽,都是新年来临之际最好的表达。
一家人团聚一旁,围着大圆桌,等待年 夜 饭的来临。呵,一盘可口的炒年糕,让每一个人垂连三尺,不亦乐乎。同时也代表这我们会年年高。又是一盘清真鲳鱼,也有很深的意义。代表着每一年都有许多东西剩下,很好的收成。年 夜 饭的美味已经领略,今年的联欢晚会更不会错过呀!
今年过得真是团团圆圆,幸福安康,也祝下一年的成果也将更好。