书包的自述作文
嗨!我是小主人的好朋友书包,在艰苦学习的过程中,不知不觉我已经陪小主人同甘共苦一年多了。
我呀特别爱装扮自己。可以说我是小主人家的时尚达人和时尚领头羊。你看,我虽然没有用杂乱的五彩色来涂抹自己,但我却选用了最简洁大方的蓝色来包装自己。背面是浅蓝色,正面是深蓝色。但还夹杂着一些粉红色。还有一只只白色的小猫咪,显得我特别可爱。
我的背上有两条宽大的背带,它的下半段各有一个滑动扣。把这两个滑动扣扣在一起,我的手臂就完整了。在小主人上学或者放学时,我就能紧紧地抱住她了。
我还有五个大大小小的口袋。最小的袋子里装着小主人的备用红领巾,每当小主人粗心忘记带红领巾的时候,它可就帮上大忙了。中小号的袋子里装着小主人打水用的胸卡。较大的袋子里住着本子家族,有数学本、科学本、语文本到写作业或者抄作业的时候,这些本子可就忙坏了:一会儿是彩面抄出场,一会儿又是英语本出场最大的袋子里装着小主人学习时用的书本、文具盒。里面其实还有一个小口袋,装着小主人读书的好伙伴书签。它们五颜六色,漂亮极了!
我的两边各有一个小网兜。一边是用来装小主人的迷你大肚杯;一边是小主人专门用来留言的纸片。这些都是小主人的贴心用品。
小主人对我可好了,每个双休日都会帮我冲个热水澡,把我洗得干干净净、闪闪发光。
这就是我,每天与小主人形影不离的我。