我身边的人作文
高尚是一种美德,在我们的身边会有许许多多的高尚的好心人。
我们班的“热心人”也是我的好朋友——田佳禾。
田佳禾她关心同学、乐于助人,主动帮助组内的差生补课。
有一次,杨晓燕的腿在奔跑时摔倒了,腿流血了,她看到以后,便叫来几个同学,一起搀扶着杨晓燕去医务室治疗。可是医务室里并没有人。我们都在心里想:这下可没有办法了。可田佳禾对我们说的话,让我们感到自己那么渺小,她是那么伟大。她对我们说:“我记得学校对面有一家诊所,我们一起过去吧!”,在杨晓燕上药时,使她大喊大叫,而田佳禾又主动把自己的手放到杨晓燕手中,让她抓紧着,这样可以缓解她的疼痛。当时,我看到田佳禾的手指已经被抓的有红变紫,我摸着田佳禾的手都可以感觉到她的手已经开始慢慢冰冷起来。但她并没有哼哼一声,而是对杨晓燕说:“没事的,你咬咬牙、跺跺脚就过去了。”在上完药以后,她还主动地帮付了药费。
她乐于助人。上星期六我们俩一起去配眼镜,当我们走到大厅取眼睛时,听到“啪”的一声。我们都向放出声音的地方看去,原来是一位阿姨拿的药太多了不小心把几瓶眼药水掉到地下了,这时田佳禾飞快的跑到阿姨身边,把地下的眼药水捡起来并帮阿姨把药水送到值班室。
她就是这样一个人,她在生活中是从一点一滴做起,处处都为别人着想的精神,是多么值得我们学习啊!