我的母亲作文
我的母亲是湖北省武汉人,个子不高,在我出生之后一直是短头发。母亲看上去和蔼可亲,那张脸让人感到很亲切,起码我是这么认为的。母亲的眼睛很大,随着她的情绪变化,她眼中的光芒会有变化。母亲的嘴巴似乎可以按照我的需要变出不同的话语。在我还是个呀呀学语的孩子时,母亲会变出很多动人的故事影响着我那幼小的心灵;在我孤独无助的时候,妈妈会从她嘴里变出许多激励我的话语,使我终生受益;在我伤心难过的时候,妈妈会从她嘴里变出安慰我的话语,使我重新有了决心去做好一件事……妈妈的嘴巴就像圣诞老人的礼物袋,只不过里面的礼物就是她那些有神奇效果的话语。
但“妈妈有张神奇的嘴巴”只是我小时侯的想法。我知道,妈妈之所以会对我说那些我想听到的话,是因为她的心与我的心是想通的。从我降生的那一刻起,她生命的圆圈里就多了我,假如把她的生命比喻成一条直线,那我是和她在一根线上的。我想,妈妈都能在她与我的心之间搭一座桥,我也应该再搭一座桥,这座桥是从我的心搭向她的心。妈妈现在工作繁忙,回到家里如果姑姑不再家还要做晚餐。如果我的作业还有不懂的地方,她会不厌其烦地帮我解答。再加上妈妈去学了心理学,6月份要考试,现在每天都抓紧一分一秒来看书。妈妈是很辛苦的,只要仔细观察回家后的妈妈,就知道她有多辛苦了。而妈妈在工作、生活的压力面前,却没有被打倒,她没有把生活的压力带到家里来,更没有因为我犯了小错误她的心情不好而责打我。我现在渐渐长大,虽然不能分担妈妈的辛劳,但应该理解她,而不应该抱怨。
我觉得母亲是一个乐观主义者,她经常会跟我开玩笑,我也在母亲那儿得到很多快乐。在我弹钢琴不耐烦时,她会用一种让人不得不接受的语气(是很温柔的)耐心地告诉我小时候学多点艺术,长大后才不会后悔等学钢琴的益处,让我哭笑不得,却又在心中把妈妈的话品味了一遍。
妈妈给我快乐、幸福,也告诉我许多终生受益的大道理。小时侯,我经常耍性子,但现在我知道其实当一个母亲是很辛苦的,而我又有一个如此“多功能”的母亲,真是身在福中不知福!