今天是一个伤心的日子,我们全班同学差不多都哭了,我也哭了。这全是视频——《一个学校的家长会》惹的祸。
看完这部视频,最让我感动的是面条老板说的话:妈妈生你养你照顾你那么多年,难道你不应该感谢你的父母吗?面条老板这句话告诉我们一个道理:父母为我们付出了这么多,我们不能辜负父母对我们的希望。视频中一个高中生因为考试马虎,母亲说了她几句就离家出走了。在现实生活中,我也是一个这样的孩子,妈妈唠叨了几句我就走进房间把门一甩。现在我知道该这么做了。汶川大地震中一个爸爸躺在地上,三岁的孩子在中间,妈妈在孩子的上面,两旁一点儿缝隙也没有。最后妈妈和爸爸都死了,孩子活了下来。他们用自己生命呵护着孩子。听到这里我的眼泪哗的留了下来。在现实生活中,父母都这样的。别看父母平时对我很严格,其实他们是很爱我的。有一句话说的好,打是亲,骂是爱。父母就是这样爱、这样亲的。
看完了这部视频,让我感触良多。我会好好爱你们——我亲爱的父母!