我的乐园作文
什么是乐园?乐园是能让我们体验到生活乐趣,使人快乐、幸福的源泉。不同的人寻找到的乐园各不相同,有的在蓝天里,有的在草坪上,还有的在游乐场,而我的乐园却与众不同,它就在我家小小的厨房里。
我的乐园我作主,踏进我的小厨房,我变成了一名英勇的战士,快速的穿上我的小铠甲(围裙),挽起我的衣袖,今天我将大显身手,舞刀弄铲,必能做出满意作品来。打开菜篮,我将要挑选出入围的选手,圆溜溜的土豆来个个头最大的,羞红脸的西红柿三个一起上,苗条的朝天椒选几个,不急不燥的青菜也进来吧。我把这些选手们分别排列整齐,开上小龙头放进菜盆里,哼着洗澡歌,听着哗哗的水声,我认真地给他们冲洗的干干净净,你看!他们个个精神十足的展现在我的面前。正等待我的训练呢?拿上刮皮刀,我狠心的把土豆的黄皮刮的干干净净,放在菜板上,刀在舞,菜变细,咔嚓咔嚓的声音悦耳又动听,一会我要将你大变身,变成一盘开味的酸辣土豆丝,还有那好红脸的西红柿我也毫不留情的揭开面纱
准备就序完,我即将把他们送入真正的战场,而我就是他们的最高指挥官。拧开煤气,点燃煤气灶,熊熊的火苗窜得高,我的心里也乐得欢,按下油烟机,油烟机唱着加油歌让我热情度更高,哇!锅热啦!放上金黄的食用油,我赶快拿了几个欠拍的蒜瓣,放在菜板上用刀背一拍,它们的身子和外衣就分了家,轻轻的丢入油锅中,它们乐得直蹦,两秒时间就散发出一阵蒜香,还啪啪的狂叫干辣椒一起来狂欢,辣椒一下锅马上叫上土豆,为了让它们个个都能体验到高温瑜伽,我挥动手臂,拿着锅铲不停地翻动着、铲动着,锅与铲碰擦的声音混杂着我的心跳声,组成了一组激情的旋律,滴上几滴陈醋,顿时整个厨房里飘出酸辣鲜香的味儿,我镇定的放上一小勺盐,再次翻铲几下,一道美味的酸辣土豆丝胜利出锅啰!
清洗完战场(锅),又把它放入火焰山上加油备战西红柿炒蛋。长得像不倒翁的鸡蛋们,两个一碰头,咕噜一声就掉进碗里,我拿上筷子快速的搅拌几下,锅里的油已翻腾冒烟,立即倒入鸡蛋,只听噗嗤的一声,鸡蛋散开,立马又扑扑的汇集在一起变大,冒气,越鼓越高,越变越黄,翻一个面让它再享受一次变身吧!倒入西红柿后,他们你依我,我挤你的在一起嬉戏玩耍,让我心情也变得欢乐起来,撒上一点盐,一点小葱花,一盘漂亮、营养的西红柿炒蛋大胆地展现在你的面前,红黄相交,分外美丽,让人垂涎欲滴,倍感饥饿。
我爱我的乐园,在厨房里我不仅体验到了做饭菜的乐趣,还明白了做事要有条理性的道理,同时让我与妈妈的心走得更近,因为我们经常合奏菜肴,让母子之味更浓烈!