老虎受骗了。狐狸到处炫耀自己的聪明好了不起。一传十,十传百,这件事传到了老虎耳中。有一天,老虎在一座山上遇到了这只狐狸。
狐狸对另一只狐狸兴致勃勃地说:“你看我多聪明,老虎都被我骗了。”“是嘛,那老虎没什么厉害的嘛。”老虎听不下去了,一个箭步冲上前把狐狸按住了,怒喝道:“你这个小子,不让你尝尝我的厉害,你今晚怕是睡不着了吧!”另一只狐狸一听这话,撒腿就跑了。这只狐狸见势不妙,赶忙说:“老虎呀,老虎,我真是上帝派来的,要不咱们比试比试,我输了的话,就当你的美餐。”老虎暗暗想到:“我比你厉害多了,肯定能赢。”于是就爽快地答应了。
“我们谁先跑到那棵大树底下,就算谁赢,怎样?”狐狸转了转眼珠子说。“好,你就等着被我吃掉吧。”老虎飞快地向大树冲去。等老虎跑到大树底下的时候,可是狐狸向相反的方向早就跑得无影无踪了。老虎想追都追不上!
老虎见状气得火冒三丈,咬牙切齿地说:“下次别让我再逮到你了,死狐狸。”狮子兄弟刚好路过这儿,它对老虎说:“老兄,那只狐狸又惹你啦,告诉你,那只狐狸可狡猾了,你可小心点啊!”老虎听了,更是咽不下这口气。
一天,老虎碰巧又遇见了狐狸。狐狸假惺惺地说:“老虎兄弟,上次我是开玩笑的,为了表示一点儿歉意,我给你准备了礼物,跟我回家拿吧。”一听有礼物,老虎转怒为喜,兴冲冲地跟着狐狸走了。
但它俩谁都不知道,猎人早已经守在附近了。老虎跟狐狸进了屋后,猎人一开枪,“砰”的一声把老虎吓呆了,它这才醒悟过来,和狐狸连滚带爬地逃跑了。到了一个安全地地方,老虎咬着狐狸的耳朵说:“原来你是设了陷阱的!”狐狸一刻也不停地求饶说:“好心的老虎大哥,我真的不知道有猎人。其实,还有一件事要求你帮忙,听说旁边那条小溪里有个丑八怪,你这么厉害,不知能否打败它?”老虎一听,来了兴趣,就叫狐狸带路。
老虎一瞧,呀,水里真有个怪物。于是,就张开血盆大口扑了上去。“扑嗵”一声,老虎掉下了河,一边挣扎一边说:“求你救救我吧。”狐狸见它可怜的模样就问:“那你不吃我了?”“再也不了,再也不了。”狐狸抓住岸边的水草把老虎拉了上来,没想到老虎不但没感谢它,还咬住了狐狸的脖子,狐狸马上就一命呜呼了。
老虎咬死了狐狸,再也没谁惹它,又大摇大摆地在森林里走来走去。