《狐假虎威》续写作文
话说,上次狐假虎威之事传出去后,便让老虎在日光森林丢尽了脸,而狐狸被尊称为“机智之星”。这样一个大辱,让老虎无法忍受,想秘密把狐狸铲除掉。
老虎召集了一大帮狐朋狗友愤怒地叫嚣:“我一定要将臭狐狸的颜面丢尽,还要把他赶出日光森林!请问到场的各位有什么好点子,能助我完成这一心愿呢?”此话一出,全场寂静,大伙面面相觑,谁也没有想出一个好办法。过了许久,一只老狼才颤颤巍巍地举起手:“大王,我觉得可以举办一个大比武,项目分别是跑步、跳高、跳远,输的人将滚出日光森林。大王,您的体能比狐狸好,肯定赢!”老虎思考再三,觉得这个主意不错,于是同意了。
次日,狐狸看了鸡先生送过来的大比武挑战信,眼珠子滴溜溜地转了几圈,同意了。
几天后,大比武开始了。由森林里最公平的大象做裁判。
第一个项目是跳高,只见狐狸身上背着个黑色双肩包,包下还有两个大“黑洞”。他自信十足地对老虎说:“虎大王,您这局输定了。”老虎心里有了个疑问:狐狸葫芦里卖什么药,是不是有诈?不容老虎细想,大象吹出了口哨:“有请老虎大王上场。”
老虎上了场,运足力气,重重一跳,一下子跳得超过树顶,接着帅气地一转身落地。“啊,好厉害!”“太帅了!”在场的观众无不惊讶,还有很多动物被他瞬间圈粉。“成绩为九米六九,”大象作出评论,“非常棒!”
老虎后面是狐狸,狐狸漫不惊心地拍拍“双肩包”,“双肩包”立刻蹿出两团火,随着火向后推的反冲力,狐狸像离弦的利箭一样,快速地向上冲,不一会儿狐狸就看不见踪影了。动物们啧啧称奇,没想到狐狸这么厉害!等狐狸落下来的时候,都半个时辰了。大象宣布:“老虎的成绩是九米六九,狐狸的成绩是老虎比不上的,狐狸胜!”
第二个项目是跳远,第一个项目输了的老虎,迫不及待地想扳回来。心想:这次让狐狸先来,看他有什么本事!老虎给大象使了个眼色,大象似乎明白了说:“第二局狐狸先来。”狐狸说:“好的。”口哨响起,只见狐狸用力往前一跃,他脚上的鞋子,张开了两个“翅膀”,扑扑地向前飞,跳出几十米。老虎见状,为了保住颜面,连忙认输。
第三项跑步,先跑过一百米者为胜,气急败坏的老虎和戴上一顶头盔的狐狸开跑了。狐狸头上的头盔发出白光使狐狸变成了一道闪电,刷的到达了终点,老虎这时只跑了几米。大象说:“又是狐狸赢了,好了,老虎,你该履行输者的惩罚了!”
眼看就要离开日光森林,老虎此时只能发出一声长叹:“既生虎,何生狐,悲催啊!现代科技真厉害呀!我回去会用知识补补脑,我还会回来的!”