今天上午,我们一行来到了崇礼县参观素有“高原林海,清凉世界”之称的长城岭翠云山中心景区。这里冬季是滑雪场,而我们到来的季节是夏天,肯定没雪可滑了,但夏季森林的自然风光更是美不胜收。刚进入翠云山,顿时感到一股凉气袭来,登上海拔2100米的长城岭高山草甸,一股惬意彻骨的凉意更是沁入人的心脾。向四处远眺,森林茂密、翠绿欲滴;山如眉黛、岭如蛇迤;连绵不断的山脉此起彼伏异常壮观,古老的长城宛如一条巨龙盘伏在群山之间。我们骄傲,为我们拥有如此美丽的景色。
在上午的游览中,我们一路亢奋,欢歌笑语不断,对我们即将要去的野狐岭更是充满了期待。张北野狐岭是以70年代的国防、人防地道工程为主体,以802演习纪念馆为依托,突出了军事特色。如今烽火远去,只留下野狐岭长城的断壁残垣,默默诉说着战争往事……野狐岭西侧山梁上那高耸入云的纪念碑,镌刻着牺牲者的姓名,此时,我们才知道,正是有无数革命先辈的不畏牺牲,才会有如此壮丽的大好河山,才换来我们今天的幸福生活。
晚上,我躺在床上,思绪飘到了解放战争——那个硝烟肆起的时代……如今,我们可以肆意在阳光下追逐奔跑,可以高声在明亮的教室里朗读歌唱,是多么的来之不易,为此我们更应该好好学习,用我们所学的知识,将我们的家园建设得更加美好!