一个星期三的早晨,妈妈早早地叫醒了我。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,穿好了衣服,却打不开房门。妈妈也用了各种各样的办法,依然打不开。
糟啦!我和妈妈被困在房间里了,我上不了学,急得团团转,妈妈也急得直跺脚。本来想给爸爸打个电话,但是妈妈的手机却放在了客厅里。
早餐时间到了,我的肚子饿得咕咕叫,妈妈翻遍了整个柜子,也只给我找到了一杯牛奶。妈妈没有吃的,也没有喝的,只好饿着肚子。我玩得太无聊了,就躺在床上看书,没看几页,就呼噜噜地睡着了。
周老师把我没去学校的消息告诉了爸爸,爸爸联系不上我们,也非常着急,就从学校匆匆忙忙地赶了回来,他也没有办法打开房门。想到我们母子俩一定饿坏了,就把两个面包绑在晾衣杆上,从另一个房间的窗户外给我们递了过来,我和妈妈狼吞虎咽地吃了起来。在开锁王的帮助下,我走出了被困的房间,背着书包又去上学了。