我们一起走过作文
人间总是有那么一些人,他们“有福同享,有难同当”,他们与风雨作斗争,他们用友情证明了死亡并不可怕……,而他却带给了我克服困难的勇气和信心,那一次,我们一起走过。
那是一个风和日丽的早晨,我和他来到一座离我家较远的山峰下,山峰不高,却十分陡峭。
过了一会儿,他突然对我说:“爬山吗?咱们来比比怎么样?”“好呀。”我随口应了一声。于是,我和他便争先恐后地向山顶爬去,不一会儿,我们便站在了山顶的最高峰。
说来也怪,当我和他站在山顶上玩得正兴时,突然天空乌云密布,我们意识到,快要下雨了。于是我们又往山下慢慢爬去。
俗话说的好:“上山容易,下山难。”当我爬到小山峰的山腰时,我的手被一块锋利的石头划破了,十分疼,我不敢再往下爬了。而他呢?早已经爬下了山峰,在山脚上,他漠漠地注视着我。
天空上的雨点仿佛向沉不住气似的,冲破云层向地面“进攻。”
我看了看他,然后对他说:“你先走吧,我会想办法的。”可是他并不“领情”,反而对我说:“风雨共济,我们一起走过。”“可是,我……”我不知道如何跟他说。他看出了我的心思,然后对我说:“你应该学过《走一步,再走一步》吧?只要有决心,就没有克服不了的困难,我在山下等你。”我突然受到了灵感一样,就照《走一步,再走一步》里的主人公,一步,一步爬下了山峰。
山顶下,我累得倒下了,他扶持着一步,一步走回家。
困难面前,我们不畏惧,风雨面前,我们一起走过。