我们一起走过作文
在我们的人生路上,我们与不同的人一起走着。在我过去的路上,有高兴的、有悲伤的、有感动的、也有不尽人意的事情。但在这条路上,他总会在我身边,提醒着我,陪伴着我,鼓励着我。
他就是书。
最早接触书是在我三、四岁时。那时的我刚上幼儿园,看着一本本印有精美图片的书本,引发了我心中深深的好奇心。
于是我开始读书。
对于我来说,书不仅仅是一个句子、一个段落。它里面蕴含的道理,即使有一辈子的时间去让我思考,也不能全部明白。
书分很多种,辅导的、阅读的、练习的;也会有对人有益的、有害的。我们读书要力求读好书,对我们有帮助的书。但书何止成千上万,也难说哪本是有益的,哪本是有害的。因此我们要有选择地读书。
当我不如意时,我会选择看书,在书中寻找自己的空间。每个人都不会一辈子地好运,遇到不开心时,看书可以缓解你不开心的心情。书中也会有许多的知识,值得我们在里面探索。
原本的我胆小内向、不敢在大庭广众下讲话、害怕困难。但从书里,我明白了只有大胆提出自己的问题,才能有所进步。
我印象最深刻的是《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公,保尔柯察金。他教会我如何做人。在有一个难以实现的目标时,你只有坚持不懈,努力奋进,才会有机会去实现你的目标。
常言道,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。那些仍然知想着嬉戏玩闹的人们,为什么不用你们玩闹的时间,去书本中寻找属于你们的“黄金屋”、“颜如玉”呢?