龟兔赛跑续写作文
因为上次龟兔赛跑中兔子没有赢得比赛,所以名声大败。兔子想:上次是我在半路睡着了,咱们再比一次,这次我绝对不会让你赢的。
于是兔子发了一封挑战信给乌龟,乌龟见了可慌了神,心想:我真正的实力根本就赢不了兔子,这该怎么办呢?乌龟边想边哭了起来,突然他不再哭了,因为他想到了一个好主意,他来到赛道上按着赛道跑了一圈,发现赛道中间有两条路,一条有河的一条没河的。有河的那条比没有河的那条近,乌龟在有河的那个叉口放了一个牌子,然后在河边的树下放了一把锯子。
比赛的时间很快就到了,那天兔子和乌龟早早的来到了赛场,赛场里可真热闹,兔子家族使劲摇着专属他们的小耳朵。裁判员狮子向空中打了声响。比赛开始,为了让观众们能更好地观看比赛,青蛙主持人跟着乌龟,蜻蜓主持人跟着兔子,兔子飞快地跑着,乌龟也努力的一步步向前爬,兔子很快就看到了指示牌,上面写着终点记录四个字,他欢天喜地的走向了立牌子的路口,并把牌子转了过去,乌龟慢慢追了上去,他知道兔子会这样做,所以他就装成不知道的样子按照指示牌走。兔子来到了河边,因为自己不会游泳过不了河,所以心急如焚,他看到了乌龟放的牌子。从不看比赛规则的他,上去就看到了一棵树,准备装成小船过河,蜻蜓主持人马上告诉了狮子,狮子裁判员吼道,比赛暂停,兔子选手,因为随便砍伐树木违反比赛规则第五条不能破坏比赛场地的公共财物,要罚款5万元取消比赛资格,乌龟获胜,兔子家族会溜溜的逃回家。
因为兔子的巨大罚款。使兔子家族破了产,当兔子贫困交加的时候,他才后悔的说,原来这一切都是因为粗心造成的呀!