一起走过的日子作文
“不要伤害最爱你的那个人。”这句话,仍在我耳边回旋,每当在我想发脾气的时候,告诉我要克制自己。
那天,和妈妈吵架了。“不就是一元钱吗,用得着吗。”我嘴里嘟囔着。那是我八岁的时候,偷偷从妈妈装零钱的包中拿了一元钱,买了两个棒棒糖,不料,被妈妈发现了,妈妈问我是不是拿了她的钱,我死活不承认,直到她从我的口袋中发现了一个棒棒糖,这时妈妈质问我:“糖从哪来的?”怎么办,到底是说还是不说?这时,一股“勇气”盖过了我内心的恐惧,我向她大喊:“不就是一元钱吗?”说着,便跑出了家门。
此时,已是初秋,白天下过一场雨,晚风中含着丝丝凉意,我在路旁边的石头上坐着,“不就是一元钱吗。”我嘟囔着。
此时,走过来一个阿姨,也许看我坐在这里很奇怪,就问我:“小朋友,这么晚了,怎么还不回家?”我没有理她,把头偏向一边,他接着说:“让我猜猜,是不是和父母吵架了?”我吃惊地看着他:“你怎么知道?”她的脸突然阴了下来,眼里有泪珠,说:“阿姨也曾经这样不懂事过,但……”她轻轻抽泣,许久,她控制住自己的情绪,说:“不要伤害最爱你的那个人,等你后悔的时候,可能已经晚了。”说完,她走了,除了这繁华的街道,又是我一个人了……
“不要伤害最爱你的那个人”,还有那个陌生阿姨奇怪的话语,一直在我耳边回旋,紧接着,我的眼前出现了一幅幅画面:我赌气要玩具,妈妈耐心的给我讲道理;我生病,妈妈细心的照顾我……我明白了那句话的道理,我明白了我的不懂事给妈妈的伤害……我流下了眼泪,是啊,不要伤害最爱你的那个人,不管你是如何伤他们的心,他们都会一如既往的爱你。我擦干眼泪,站起身,向家的方向走去……
唉,又和妈妈吵嘴了,就一点点小事,唉……不过现在的我,已学会了克制,吵架的事,一会儿就烟消云散了。
不要伤害最爱你的那个人,是我在与不懂事一起走过的日子中学到的宝贵的人生道理。现在的我,已经慢慢懂事,感谢与“不懂事”一起走过的日子,让我学会懂事。