一起走过的日子作文
有一把雨伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一束鲜花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种情,希望到永远,即使青丝变白发,也能心底保留。
时光又一次回到了过去。记得曾经我们的关系不是很好,虽然是同学,但和陌生人没有什么区别,直到有一天我们成为了同桌。
“我的同桌是你啊,挺好的,以后咱俩互相帮助”。一句再平凡不过的话语,竟然没想到在几天后让我俩因此成为了好友。
雨淅淅沥沥的下着,风阵阵拂面,“真凉”,我站在教学楼门口久久没有离去,看着她们在雨中结伴而行,我的心里更不是滋味,“你忘带伞了吧,这雨虽然不大,但淋在身上也会感冒的啊,我们一起回去吧。”我万万没想到竟然会是她,在我呆滞的同时我冒出了一句话“你先走吧,我自己一个人回去就行了。”她笑着告诉我,“你不是说过吗,咱俩同桌以后要互相帮助如今你有难我当然要帮你了”。说着把我拽到伞下,我们漫步回到宿舍,路上虽然不是欢声笑语但四处洋溢着温暖。
从那时起我们成为可以心灵相通,灵魂对话的朋友。每天总有聊不完的话题、说不完的乐事,开心时,你为我锦上添花,失意时,你让我感到阵阵温暖。骄傲时,你让我找回自己。
记得有一次期末考试,因为我日常的懒散导致我的成绩一落千丈。当我看到这个令人难以接受的成绩单时,我的眼泪再也忍不住,如黄豆般一颗一颗从眼角滚落在脸颊。你想转过身来看到我狼狈的样子,又看了一眼我的成绩单,“别哭了,这次考不好下次再努力,这次你考试失利不就是一个提醒吗?”听了你的劝告我停止了哭泣,谢谢你把我从沮丧的路途中拉了回来让我重新振作起来。因为你的安慰,让我不再那么沮丧。因为你的鼓励,让我不再那么彷徨;因为你的劝告,让我重新找回了自己。谢谢你在初中和我一起走过,即使我们闹过别扭,吵过架,但丝毫不影响你在我心目中的位置。
你是我一转身时身旁的那道风景,静静地守在我身边,默默地注视着我的行程,默默地解读我的悲喜;累了的时候给我带去一丝绿意,心绪沉重的时候,送我一片宁静的天空。