做月饼作文
中秋节快到了,老师决定让我们自己做一次月饼。星期五,几位家长来到了学校,听说是要帮助我们做月饼,我们一个个高兴的样子,用什么词都形容不了,几位家长拿来烤箱、印章、盆子等工具,给桌子摆上一次性台布,便开始做月饼了。
我们把手洗干净,称出由枧水、食用油、面粉、糖浆组合而成的面团22克,把它搓成一个球。再选自己喜欢的馅儿,我选了凤梨馅,我把馅称出22克之后,也把它搓成一个球。
我们又把面球按成一张面皮,把馅放在中间,使面皮能把整个馅包住。我们拿着这个“球”去印上自己喜欢的图案,我印了一只可爱的米老鼠,并且在背面刻上了自己的学号。
开始烘焙了。家长们忙着给月饼刷水,是为了不让月饼在烤的过程中裂开。烤了5分钟后,香味弥漫在整个教室里,我们都迫不及待地想咬上一口。可是家长又刷了一层鸡蛋液,把月饼又“送”进了烤箱,是为了让月饼色泽更鲜艳点。
月饼出烤箱啦!面对香气的“诱惑”,我还是要把它带回家去与爸爸妈妈一起享受我的劳动成果。