做月饼作文
今天下午,我们去阿姨家做月饼,晚上可以去灵湖边赏月——边吃月饼。
我们到阿姨家,阿姨交我们第一步:水油皮——面粉+猪油+加糖+水、再揉成一团一团,第二步:油酥皮——面粉+猪油,揉成面团。阿姨把水油皮和油酥皮分别弄好,然后我们先揉水油皮,揉好压扁,再揉油酥皮,我们都跟阿姨学着做,我也做了两个,一个豆沙陷,一个肉陷,包月饼挺好玩的,我们把包好的月饼一部份放进锅里,一部份进烤箱,阿姨说烤25分钟就可以了。我和小伙伴们边玩边等,5分钟、10分钟、20分钟、25分钟,香喷喷月饼出锅了,我们每人吃一个自己做的月饼,好香姐、好吃。
我和妈妈把一些月饼带回家让爷爷、奶奶和爸爸、姑姑、姑丈、姐姐,因为奶奶说:“我们晚上过中秋节”。回到家里,奶奶已经烧好一桌好吃中秋菜,我也拿出我们做的月饼,一家人开开心心,快快乐乐过起了中秋节。
晚饭过后,我们和阿姨们一起去灵湖赏月,可是我们到了灵湖月亮姐姐不见了,我和小伙伴还是玩得很开心,先是骑自行车、再坐在草地上吃零食和月饼、吃着、吃着、聊着、聊着,妈妈突然说:“月亮、月亮”。我们都抬头看,真的、真的,月亮姐姐知道我们都在等她,也出来跟我们一起过中秋节,中秋节快乐!!!