体验的作文
一张梦寐以求的飞儿乐团的歌碟终于搬进了我的MP3里,戴上耳机开始一遍又一遍地听。
含义深刻的歌词,配上和谐的音乐,像心跳一样自然地跳动着渗入大脑。它像一个火把,不止照亮了那一点空虚,还找到了受伤的心灵。突然醒悟,我从小到大一直在寻求“改变”,变来变去还是那俱躯体,大脑中被时间(实践)刻下的印记一直很痛,越怕受伤就越会受伤,一次比一次伤得深;一段段完好无缺的经历,原来只是阴霾天空的一束阳光,乌云一直没散,因为没有风。
那声音是风,它来了,来趋散乌云。自信的阳光是最宝贵的,它穿透灰黑的雨云,给湿冷的空气和土地带来温暖,给土地中刚冒出的幼苗以希望和目标,给倦缩在洞穴里的动物以勇气和力量,给时刻都在忙碌的人以安慰和肯定……这座心灵城市有太久没有见过阳光,它终于来解救这儿了。
一首歌,一个故事,一段旅程,一种醒悟。那不断追寻梦想的漫长旅程,坎坎坷坷,流泪悲伤后,找到新的方向,得到新的力量,继续走下去。旅途上我们在寻梦,我们在拼搏,我们在体验(经历),我们在领悟,我们在成长。
不言败的精神在自信的阳光下闪闪发光,它又要开始新的旅程了。