体验的作文
好雨知时节,当春乃发生。春风潜入夜,润物细无声。
春天来了,趁着穿暖花开的日子,我们一群小记者3月17日怀着激动的心情去开心农场体验春耕的活动。
首先,我们分成三组跟着指导老师去学习观察各种各样的蔬菜和果实。接着,我们分批去领了一把又重又长的大锄头松土和除草,不一会儿就挥汗如雨了,手臂也累得发酸,但是我没有放弃!
然后,老师给我们发了一棵又嫩又绿的小菜苗,我小心翼翼地把小菜苗埋进土里,用泥土盖住小菜苗的根部,我走到几步之外观察,发现小菜苗歪了,然后轻轻地把小菜苗扶正。
最后再给小菜苗周围的泥土浇满了水,小菜苗迎着暖和的阳光对着我微笑,就像在跟我说:“谢谢你,我要快快长大!
在这次的春耕中,我学会了冬天气温低虫子少,适宜种有叶菜,到了夏天气温高,就适宜种瓜果类,为了保护瓜果不会被虫子咬,农民伯伯会在外面做一个网,包裹着果实,这样我们就可以吃到没有虫咬的有机蔬果了。我深深的体会到了农民伯伯的辛苦劳动,没有他们的付出就没有我们现在吃的有机蔬果,所以我们要珍惜粮食。