体验的作文
今天,我们拒绝了塑料袋,带上了菜篮子、布袋,在 崔 老师的带领下,来到了利龙农贸市场。
哇!这里的蔬菜真多呀!让人眼花缭乱,目不暇接。卖蔬菜、水果的伯伯和阿姨们向我们热情地吆喝:“蔬菜可新鲜了,快来买了。”我迫不及待地走到卖白萝卜的地摊前,那些大萝卜白嫩嫩的,就像是白胖胖的小娃娃,那萝卜叶子绿绿的,仿佛给小娃娃戴上了头花,真是可爱极了!我问: “阿姨,这白萝卜多少钱1斤?”“1元钱。”我选了一个又白又大的萝卜,让阿姨称了称。阿姨说:“小朋友,共2斤3两,给我2元钱吧,那3角钱我不要了。”我给了阿姨2元钱,高兴地来到另一个地摊前,又买了2个西红柿,1把韭苔。我又到卖水果的地摊前,想买甜瓜,但价钱有点贵,我就不买啦。看到同学们买的蔬菜、水果,真是应有尽有啊!同时,我又想到了种蔬菜农民伯伯们的劳动是多么辛苦啊!
这次活动,我有了独自买菜的真实体验,有了我新的收获。