体验的作文
今天是“五一”劳动节,我也想“劳动”一下。做什么呢?有了,就洗碗吧!
晚饭过后,妈妈正要收拾碗筷,被我抢先了一步。我对妈妈说:“今天我来洗碗!”妈妈一听,说:“哟,今天太阳从西边出来了!”
我先把骨头倒在一只碗里,再把碗里的骨头倒进垃圾筒里,接着把碗分类放:大碗垒成一叠,小碗垒成一叠,整齐地放到水池边。开始洗碗了,妈妈在一旁指导我:先接一盆淡水,滴上适量的洗洁精,然后将碗从大到小的顺序先洗一遍。等所有的碗都洗干净后,再接一盆清水,再把刚洗过的碗再过洗一遍。碗洗完了,妈妈及时地提醒我别忘了擦桌子哟。最后我把抹布搓干净晾好,终于完工罗。幸运的是,我一只碗也没摔破。
洗好了碗,妈妈觉得非常满意。我心里像比吃了蜜糖还甜,因为我得到很大的收获――不仅学会了洗碗,还体验到了劳动中的乐趣。并且还知道了――只有劳动,才能创造美好的生活。我们的学习同样也要“一分耕耘,一分收获”,这样才能取得好成绩。