体验的作文
今天上午我们帮厨了,忙活得很累,我真想告诉大家:不要挑食!我们吃的菜是食堂师傅和爸爸妈妈辛辛苦苦做出来的,这个过程可不容易!今天我就真切地体验了这种累。
我就说几件事吧。比如削土豆吧。我削了半天也没削好一个,还刮到了手,时不时土豆还从手上溜走了。我原想去土豆皮有什么难的呀?可没想到这件看似简单的事还真需要技巧,既要掌握握法,又要掌控力气,才能又快又好地刮好一个土豆,还要注意土豆上的绿皮和窝窝。削藕时,有的同学拿着工具刨得飞快,可是一不小心就会刮到手。虽然我做得很好,也没刮到手,但是拿藕的手上粘了很多皮,像鸡毛粘满手。经常有皮从手上粘到藕上,会被我当作没刮掉的皮,再刮一次,因此我总是认为藕的皮刮不完,花了很长时间去刮“假藕皮”,不仅浪费了时间,还糟蹋了菜。不过,多刮了几个藕和土豆后,我们就熟练多了。
不止这些,我们还做了挑银耳、剥大蒜等等工作。等我们干完这些活后,累得腰都直不起来了,但是想到同学们能按时吃上饭,我还是觉得很快乐。