体验的作文
我知道张海迪的故事。她全身瘫痪,但发愤学习了小学、中学、高中甚至大学的所有课程,成为了著名的作家、哲学硕士等。今天,我们就要进行一场特殊的体验。我好期待这个体验。
这场体验就是“独臂穿衣”,规则是扮演独臂人,只用一只手,先把衣服脱下来,再穿上去,看谁动作最快,穿的最整齐,时间用的最少。获胜的可以得到五分的奖励。身体的其他部位也可以参加比赛,例如:腿、嘴等。这个游戏可真难啊!
第一轮开始了,老师叫了刘翰卓、白景元和许婉君。第一局因为白景元拉链卡住了,再来了一局,许婉君很快的穿上了衣服,白景元不知道为什么另一只手伸到袖子口里卡住了,另一边刘翰卓甩衣服、终于拿到了衣服穿上了。许婉君第一,刘翰卓第二,白景元第三。看完第一轮比赛感觉这个游戏好像也没那么难嘛。
第二轮开始了,老师叫了敖铭哲、王梓涵和夏彤,同学们多数都支持王梓涵能赢。他们都很快的穿上了衣服,但最后还是王梓涵赢了,他真是众望所归啊!
傅雷先生说过:“不经历尖锐的痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。”通过今天的游戏我感受到,不要笑话残疾人,我们对他们要富有同情心,学习他们坚强的精神!