生活其实就是放风筝,你在这头,爱你的人在那头。题记
春天,是风筝飞翔的季节。奔跑在松软的草地上,风筝飞在很高的天上,阳光刺眼,仰头,直射我的眼睛,我急急忙忙用手遮住双眼,周围几个孩子扯着风筝在乱跑,听着他们银铃般清脆的笑声,看着他们那不愿飞翔的风筝,我笑了。
记得在书中无意看到过这样一句话:生活其实就是放风筝,你在这头,爱你的人在那头。
小时候,我们是父母手中的风筝,那时候的我们,刚学会蹒跚走路,就想挣脱母亲的怀抱,妈妈就用那根看不见的风筝线,远远地栓着我们,看着我们,告诉我们,什么是对的,什么是错的;嘱咐我们,天黑了要回家,免得让家人担心;叮嘱我们,天凉了,要多加衣服,不要冻着。可那时的我们总嫌妈妈絮叨,好想长大,展开翅膀在蓝天下自由飞翔。
上学了,我们是老师手中的风筝线,我们总以为自己很成熟,把老师的话当成耳旁风,左耳进,右耳出,还经常出言大声顶撞老师,想尽办法摆脱老师,可是老师的风筝线若近若远,让我们明白,什么是善,什么是恶,什么是梦想。
“啪”一声,线断了,风偷走了我的风筝线,视线的黑点越来越小,模糊不见。
是啊,风筝线终有线断、飘走的一天,就如人终会长大,远离父母的呵护,远离师长的关爱,远离去更广阔的天地实现续写的梦。但,他们手中的线会时刻牵挂着你,因为这是由爱铸成无形的线,它会伴你一生,直到老去。