我是一支风筝,而您,就是那根线——那根将我紧紧束缚着的,不容松懈半分的线。我每时每刻都在渴望着,渴望飞向更高的天空,眺望更高,更远的风景……
我的血肉是您用真情填满的,我的骨架是您用真爱筑就的。在我的毛发肌肤中刻满了您心血幻化出的精雕细琢。您对我的期望,您寄托在我身上的梦想,我都明白,都理解。我也曾看到您为了放飞我流下的汗水,也感受到您在将我放向远方时心中的焦虑和担心,我为我的不争气,为我的下坠而惭愧。因此,我更暗下决心,不停地努力着,渴望在下一次大风起兮云飞扬的时候,带上您的希望和祝福,飞向高空去一览那绚丽的彩虹所绽放出的夺目光彩。
可每当我准备好了的时候,您却害怕了。不是吗?您害怕我受不了雷电的惊吓,风雨的考验,害怕我飞到您看不见的地方受到了委屈,您畏浮云遮望眼,甚至害怕别君去兮何时还,唯恐我永远的离开您。于是,您在每一次晴转多云的时候,在风吹更猛的时候,在我接近云端的时候,一次又一次地收紧线条将我拉回。您可知道我心底的那一丝痛苦和无奈?可明白我只能看着别人翱翔于云端,自己却始终被紧紧束缚的苦涩?我知道这是因为您关心我,爱护我。可哪一个孩子能走出母亲的视线,我又怎能飞出你的视野呢?我想要的,心中所渴望的,仅仅是您能松下心,放长线,给我足够的时间和空间,让我在广袤无垠的天空下,在那些风吹雨打中,证明自己的勇气和能力,大声地向您宣告:“我能行!”
我只是渴望无限地接近那神圣的太阳,让自己光辉;只是渴望无垠地接近那灿烂的繁星,让自己闪耀。到那时,我仍会随着您的指引,紧跟着您的脚步前进着。您所在的地方会是我永久的归宿,而现在,我只想说:“请放长线,让我高飞!”