有一种温暖来自自身作文
秋风萧瑟,枯叶在空中无力的打了几个转,便轻飘飘地落在了地上,落叶铺满小径,双脚踩上去也没有任何的响声。
我独自走在回家的路上,眼睛却不肯放过一丝的景色。轻嗅着空气中残余的桂花香气,几株木芙蓉早已褪去了花的外衣,只剩一片葱绿;楼下的月季倒是开了几朵,红艳艳的花瓣吐露着金黄的花蕊,还有绿油油的万年青也呈现出勃勃生机。
当我的手轻抚过栀子花树的叶片,耳边传来两个女孩清脆的笑声,如银铃般飞扬,她们正在彼此开着玩笑,时而窃语,时而大笑。我不禁有些羡慕,突然就觉得自己好孤独。
还记得往日的欢声笑语,在放学后和朋友一起拉着手狂奔的时候,在做早操时一起挥洒汗水的时候,班上只要有谁买了吃的就会被一抢而光的时候,在下课时间一起打闹的时候,和好朋友交换着班上的趣闻的时候……思绪又飘到了从前,我有些出神,连原本轻快的脚步都变得有些沉重。再联系现在的生活,有了烦恼无处倾诉,只好将它深埋在心底;昔日好友不在,我变得异常孤单。一股莫名的寒意袭来,将我重重包裹。
在失落之中,有个声音隐隐约约响起,不,一切都回不去了,你已经迈入了高中,注定着是要告别过去的……那个声音慢慢变得清晰而明亮,带着一份难以磨灭的乐观,驱走内心的落寞与伤感。
为什么一定要惆怅呢?那个声音继续说道。过去的美好难道只能带给你悲哀么?才不是!它带给你的,应该是温暖的记忆。我被它的义正言辞惊醒了,细细回味这句话,朋友的音容相貌又浮现出来,带着一种难以忘却的感动。一个个真挚而又灿烂的微笑绽放在眼前,一股神奇的暖流从心温热到脚。
是了,我醒悟过来,过去的就让它过去,永远不要停留在过去的快乐中无法自拔,人,永远是要向前看的。而那些曾经的美好,是以后用于回忆和怀恋的。而我,现在还不能沉溺于其中,而是应该带着曾经的美好、曾经的友谊来鼓励现在的自己。
还有,那个声音愈加明朗响亮,你要相信,你一个人也可以充盈,要记住:你的孤独,虽败犹荣。况且,你并不是一个人,你还有爱你的家人,关心你的朋友,你并不是一无所有。那个声音突然顿了顿,换成了温柔的声线:至少,你还有我。
我愣了愣,任由它继续说下去。
“而我,将会作为你的另一个分身,陪你哭,陪你笑,在你最孤单的时候陪伴你,与你同在,伴你同行。”
这句话好似一缕清风,吹醒了我,拂去了心中的阴云,身体的寒冷被彻底驱散,迎之而来的是温暖的阳光,还好似夹杂着一丝丝花香,原来是微风将桂香携到我的身旁。
花香氤氲,阳光灿烂,嗯,原来,一个人也可以温暖自己,有一种温暖来自自身。