有一种温暖来自自身作文
所谓明天,即使时间终止也不会来临。使我们视而不见的光亮,对于我们就是黑暗,当我们清醒时,曙光才会破晓。来日方长,太阳只是颗启明星。——题记
星期五晚上,面对即将公布的成绩,我无法平息自己。只有一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热热的气流。我感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口。只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担,感觉心好累。天,果不遂人愿。倒数几名的成绩,使我这颗痛苦得几乎要流血的心更加沉痛和压抑。寒冷、孤独、寂寞如黑暗之神向我伸去锋利的爪牙,扼住我呼吸的咽喉。本想打个电话给妈妈,向她倾诉我内心的无助与惶恐。但又不想让她担心,故打消了这个念头。
夜深人静的时候,最容易让人伤感。不知怎的,妈妈平时对我的好,一幕幕浮现在眼前。她总是把最好的一切留给我,对自己却是那么苛刻。当自己感冒难受时,她总是第一个打电话来问候。虽然,我知道做母亲的都是这样。所以,每个人对母亲都是那么依恋,当自己生活不如意时,第一个就想找妈妈,因为我们知道,世界上只有她不会拒绝我们的任何请求。
但此时的我,只能蜷缩在被窝里自己给自己温暖。心想:若是有太阳该多好啊,至少能为我驱赶身体上的寒冷。可太阳的温暖从何而来呢?这一思考激发了我内心极大的兴趣,于是我迫不及待地上网寻求问题的答案。得知,太阳之所以能产生如此庞大的能量,是因为它的中心区不停地进行热核反应,所以即使是其中二十二亿分之一的能量辐射到地球,也成为了地球上光和热的主要来源。太阳的能量居然来自于自身,这让我惊讶不已。月亮的光来自太阳,所以当地球这个不透明球体阻挡了太阳光时,便黯淡无光了。多么被动啊。
在这地球上,每个人都是一个独立的个体,没有人能陪我们走到最后。正如汪国真先生所说的:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊,既然我们选择了高考这条必定充满艰辛险阻的路,便只能沿着这条路一直走下去,能帮助我们的只有自己。
当伤心委屈时,是内心的坚强乐观温暖着我;当害怕孤独时,是内心的勇敢自信温暖着我;当无助迷茫时,是内心的果断倔强温暖着我。让我抵御一次又一次寒冷、孤独、寂寞。大家都说,追逐梦想的道路注定是孤独的。而我却认为,孤独是一个人的狂欢,只要内心像太阳一样,源源不断地为自己注入热量,便没有人能阻挡我们向前。
家人、朋友、老师只是我们成长道路上的启明星,他们的确可以温暖我们,让我们感受到光与热。然而这些温暖无法在我们生命道路一直持续,只有来自于自身的温暖会一直陪伴在你左右。