有一种温暖来自自身作文
温暖,可以来自别人的关心和帮助,也可以来自自己,当我们冷的时候,我们可以添衣服;当我们不称心的时候,有朋友在身边。但更多时候,我们面临的是一个人,面对的是孤独和寂寞,所以在那个时候,我们应该学会怎样给自己更多的温暖。
在我们的身边会有很多朋友,他们会带给我们快乐。在我们因为失败而伤心的时候,他们会给我们安慰和信心,这就是温暖;在我们为了目标而奋斗的时候,他们在身旁给我们鼓励,这就是温暖;在我们成功的时候,他们跟我们一起欢笑,分享快乐,这就是温暖……这些温暖都是别人给予的,给我们很多感触。
然而,当我们是一个人的时候,当我们一个人因为挫败而伤心痛苦的时候,没有朋友的安慰,没有朋友的鼓励,没有朋友给我们勇气和信心,我们该怎么办?我们当然不能自暴自弃,我们不能轻易小看自己,你在内心就把这次挫败当成人生中的一块绊脚石,我们要坚定信念,如果我们只是一味的妥协而不想办法去克服它,那我们就被打倒了。在面临困难的时候,我们怀揣着心中的勇气和信念,这个时候,我们会隐隐感到一丝温暖,当我们真正战胜困难的时候,这种温暖幻化成无穷的力量,带给你更多的温暖和力量,而这温暖,来自你自身,来自你的内心!
生活中,我们难免遇到一些不乐意的事情,但是我们如果用乐观的心态看待,也许看到的不一定是坏事。
我们一定都听过塞翁失马的故事,战国时期,有个人叫塞翁,他喜欢马而且养了很多好马,一天他的一匹马走失了,周边的人们都为他感到伤心,但是他笑着对那些人说:“丢了一匹马损失不大,没准还会带来气。”果然,几天后,走失的马不但回来了,而且还带回来了更好的骏马。但是又有的人说:“白白得了一匹好马,不一定是什么福气,也许惹出什么麻烦来。”塞翁有一个儿子,好赛马,每天都骑着新带回来的那匹马出门,结果不幸的是,他儿子从马背上摔下来,把腿给摔断了,街坊的人纷纷来慰问,塞翁说:“没什么,腿摔断了却保住性命,或许是福气呢。”街坊的人很疑惑。不久,匈奴入侵,大批青年人被应征入伍,塞翁的儿子因为摔断了腿没有被应征。随后,入伍的青年人都战死了,唯有塞翁的儿子保住了性命。塞翁没有因为丢了好马而焦虑,也没有因为儿子摔断了腿而悲痛,结果是他得到了好马,儿子保全了性命。他因为内心保持乐观,因为心中对生活的希望,得到了想得到的。如果他只是一直悲观下去,那么他心中就不会有一丝温暖、力量和希望。正是因为他强大的内心,让他最后感受到了无比的温暖!
所以,当我们面临困境的时候,不要抱怨,不要悲伤,不要被困难打败,我们要学会给自己鼓励,时时刻刻我们都要对眼前的事情充满希望,勇敢面对,哪怕是千难万阻,只要敢于面对,有一颗强大的内心,我们就不会输,在面临黑暗和寒冷环境的时候,我们的内心会燃起一团火焰,温暖自我。
温暖,来自我们自身,来自充满乐观、向往和希望的内心!