难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的"第一次";第一次养小动物,第一次去野营,第一次走夜路,第一次自己做饭,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游,……一个个"第一次"就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在众多的第一次中,令我印象最深刻的是第一次帮妈妈包饺子。
星期天的下午,阳关明媚,我的心情也如那阳光一样美好。妈妈把昨天买的饺子皮拿了出来,那一个个饺子皮就像天上的太阳一样圆,只不过他是白色的,太阳是红色的。我对妈妈说:"我帮您一起包吧!"妈妈欣慰地拍了拍我的头,说:"好啊!你长大了,懂事了,知道帮妈妈干活了!来,我教你怎么包。"
我学着妈妈的样子,先把饺子皮放在手上然后用勺子挖一点馅放在中间,最后在饺子皮的四周涂上一些水,不认就不粘了,放在锅里下的时候就会散开了。然后包了几个折。可是,包出来的饺子却总是差强人意,看着那个饺子就像泄了气的皮球,妈妈说:"没关系,只是馅放少了,下次放多一点就可以了!"
听了妈妈的话,我顿时信心百倍,再接再厉!又包了几个。可是,这次馅又放多了,饺子立刻变成了一个个挺着大肚子的孕妇!但是,只要想到妈妈的那一句话……我又尝试了几次,终于成功了,而妈妈却说:"要下到锅里不散才可以!"终于等到给饺子们"洗澡"了,我专心致志地盯着饺子看,没散?没散!成功了!我一跳三尺高!
从这件事中,我悟出了一个道理:不管做什么事情都一定要有耐心,要坚持不懈。耐心是做完一切事情的根本,良好的耐心会让你做什么都可以出色完成。