结束了六年的小学生活,我们迎来了紧张而有序的初中生活,但想去初中学习必须经过军训这个恶魔的要求。
在8月25日这一天,晴空万里,我的心情既紧张又兴奋紧张,是因为要马上要军训了,兴奋是因为可以认识新的同学。
军训就要开始了,我们顶着太阳站在草地上听讲话讲话,他和我们累了许多规矩,比如吃饭不说话,说话不吃饭,站军姿时不能动这几天我们尝尽了军训的苦,我体会到了中间的辛苦和劳累。
今天就是军训的最后一天了,我们教官说下午表演的时候一定要好好表现。到了下午我们绕了下了楼站在操场上等待校长和领导及时各位家长的到来。我们顶着火辣辣的太阳,炎炎烈日站在草地上,家长们陆陆续续地来到他床上看到了我们纷纷拿出手机为我们拍照。
表演快开始了主持人是我们的宗教观,他先说了几句开场词,然后由校长宣布仪式正式开始,又介绍了他后面的几位领导人。我们全体学生都站军姿,终于熬到了我们表演的时候。
一转眼就到了我们班表演的时候,我们那个整齐的步伐朝着主席还走去走在校长面前我们先插播,然后拟定一切由我们的教官指挥,他说向右转我们向右转面对校长,然后敬礼,我们敬礼时要说校长好放下,在敬礼时说,校长辛苦了,我使出了吃奶的劲儿。
说出了这句话,然后教官指挥我们向左转发出命令,齐步跑,我们整齐地跑下了台。
下来后,我激动地站在草地上,看像一般精彩的表演。
通过这几天的军训让我明白了,做军人很伟大,但也很劳累,也让我深深地体会到了台上1分钟台下十年功的真正含义。