难忘的第一次作文
生活中处处都有着难忘的“第一次”,可能是插秧,可能卖花,也有能是挖贝壳。在这些第一次中,每一次难道都不是令人难以忘怀,扎根在我们的心中吗?
我心中的难以忘怀的“第一次”是走夜路。四年级时的暑假的一天夜晚,我在乡下老家走了一次夜路。那一次走夜路虽然只有短短的半个小时,但是,换来的却是终生的难忘,扎根在心中。
当走在那条小路时,我不由自主地紧张起来,开始后悔起刚刚与妈妈说我可以一个人走夜晚的诺言了。我看了看天空,夜空中,月亮笑眯眯地看着我,仿佛在鼓励着我。四周的星星若隐若现,好像不愿意看到我单独走在大道上。
我的心忐忑不安地想回家,但是反悔已经来不及了。于是,我鼓起勇气向前走去。我每走几步就四周看一看,生怕从小巷的阴影里跳出来一个东西吓我一跳。乡下老家没有路灯,只有别人家的灯光隐隐约约地照在地上,方刚好看到一点路。
忽然,路边的草丛好像有什么东西在动。我全身的注意力都放在那丛草,双眼紧紧地盯着,仿佛眼珠马上从眼睛里跳出来。
我的心里紧张极了,马上想起前一阵子看过的那些恐怖小说,我的冷汗一下子流了出来,掌心被汗湿润了,心里像有一只小兔子在一直拼命地跳动着。
忽然,草丛里跑出一个黑影,仔细一看,原来是一只猫。一路上,有惊无险,回顾一下刚才的经过,哪里有刚开始想的那么可怕。
世界上是没有鬼的,我们为什么会一直害怕,一直相信有鬼,因为我们害怕那些不存在的东西。如果我们一直害怕而不去奋斗,不去勇敢地拼搏,那样的话我们只会生活在害怕里。只有害怕罢了,只会徘徊罢了。所以,我们遇到困难,应该勇于拼搏,克服害怕。
这一个“第一次”令我难以忘怀,扎根在我心中。