难忘的第一次作文
每个人都会有会有难忘的第一次,而我难忘的第一次发生在在“摘草莓”这件事中。
那一年,因为中秋节即将来临,我爸爸想借此机会回家想去看爷爷,妈妈答应了,所以我也只好跟着去了。
再回去的途中,我正在发呆,却看见路旁那唯美的景色。我看着这些景色,不知不觉的就回到了家乡。一下车,我和爷爷奶奶他们打完招呼、闲聊了会儿就去找爸爸,说:“爸爸,我们能去摘草莓吗?”爸爸答应了。
其实我提出摘草莓并不因为什么,我在看风景的时候只是无意间看到而已,所以就想去摘草莓了。
在去草莓田路上,还不见草莓田了,就已经闻到了草莓的香味了。心想:好香的草莓味啊!然后那些草莓香好像在对我说:“来啊,快点来吧!来到你就可以吃到美味的草莓了。”我的脚就不听话,跑了起来。到了草莓田时,我忍不住跳进田里,爸爸走过来看,开玩笑地说:“嘿!那边的笨蛋!你怎么不穿胶带就跳进田里了呀?”我愣了愣,才发现我原来没有穿胶带,以前白色的运动鞋现在都沾满泥巴了,我只好红着脸坐在椅子上,用纸巾擦鞋子上的泥巴,然后穿上胶带,又跳进了田里。
爸爸对我说:“你自己去摘草莓吧,看看你能不能摘到成熟的草莓。”我想,爸爸你也太看不起我了吧?正所谓成熟的草莓不就是大大的吗?那时候我并不知道,我那时的想法是错误的,毕竟那是我第一次摘草莓。
在田里,我看见大的草莓使一股脑地放在篮子里,也不管它是红的,青的统统放进篮子。虽说速度快,但工作效率就不行了,所以爸爸说我做事马马虎虎、不认真对待,一些草莓还没有成熟,叫我重摘一遍,我有些失落。明明都是大的,但为什么叫我重摘一遍?
这一次,我观察到了草莓的变化,知道了为什么会出现不成熟的情况后,我便认认真真的去摘、小心翼翼地去看。然后拿给爸爸看,他说:“比上次进步了,继续加油。”
这件事告诉我做任何事都要专心致志地去做,不要马马虎虎地去完成它,就是因为这个理由,这便是我难忘的第一次。