在蔚蓝色的天空中,有着光茫万丈的太阳,变化万千的云朵,皎洁明亮的月亮,一闪一闪的繁星。在宇宙神的安排下,太阳和云朵出现在白昼,月亮和星星则出现在夜晚。
日子就这样一天天地过去了,可星星们对平静的生活厌倦了,他们想要一场比赛,一场竞争。于是,他们找到宇宙神,希望他能组织一场比赛,宇宙神同意了。于是,一场热热闹闹的“星际大赛”开始了。
第一轮比赛是智力竞赛,所有星星一起来参加答辩,胜者就可以晋升到宇宙中去当小行星。宇宙神一个问题接着一个问题地问他们,直到分出了最聪明的十颗星星。他们当上小行星后,可以在宇宙中四处游玩,真是好不快活!
第二轮,就是最振奋人心的运动会啦!那些跑得快的星星们都赶紧飞奔到比赛场地,其中,最快的就是一个姓“流”的星星了,等所有人都到齐时,宇宙神大声喊到:“各就各位!预备——跑!”所有星星听到指令后就撒腿跑了起来。比赛路程是绕着天空跑一圈,再冲向人间。姓“流”的那颗星星跑得可快了,只见他以光速绕了天空跑一圈,再径直朝人间飞去,他的身后划出了一道银色的弧线,不一会儿,他便抵达终点,夺得了冠军。而其它星星呢,最快的都比他慢了整整一天!而人类得知此事后,就把比赛中获得冠军的星星命名为流星。
激烈的“星际大战”结束了!可星星们仍意犹未尽,希望以后的每一年都能举办一次“星际大战”,或打仗,或比赛,而宇宙神也同意了。每颗星星都在为明年的“星际大战”摩拳擦掌……