我的家住在江边,虽然那不是一个有花有草的地方,但一切都很美。
有时,我和妈妈走在江边,风轻轻地吹拂着我的脸,仿佛微风在我眼前慢慢地滑过。当妈妈做下来休息时,我会去看长江,长江波涛汹涌地向东流去,与那一望无际的天空相连,美得如一幅画。
最美的时候是夏季的黄昏,美丽的红霞布满天际,天空像彩虹似的,红一块,黄一块,各种颜色都有,当美丽的红霞倒映在水里时,那景象真像一幅山水图。
有一年冬天,草被烧成了灰烬,我担心美丽的风景也因此被破坏。但当我再过来时,那片草地比以前更绿,更美丽,更绚丽多彩。
江边的美不如海边的辽阔,不如河边的幽静。但在我心中,却是最美的景色。