事情发生在我来北京上学的第一个星期五下午,按平时家长的接送时间是上午7点半送我们到校,下午上完三节课至4点半接我们回家,但逢周五学校上完两节课即放学,由于我爷爷没弄清,以至于出现周五放学时别的家长都按时去了,我则没有见到爷爷。
于是我就一个人走路回家,路有点远,还怕走错路,在路上我还流了汗,但最终我走到家了
当我按门铃时,爷爷正要出门去接我。看到我已站在门口,爷爷表扬我勇敢、能干。接着规定我
下次不能走路回家。我问爷爷为什么。回答是;安全第一。到下周一,我把这件事跟老师说,老师也是既表扬了我,又批评了我。我恍然大悟,你们猜我悟出了什么道理。