城市美容师作文
每天清晨,当我们还在甜甜的梦乡时,他们就已经开始了一天的工作。“沙—沙—沙”,你听,这正是环卫工人为我们清扫垃圾。他们身穿橘黄色的衣服,一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,每天为我们创造着一个又一个干净、优美的城市卫生环境。
记得有一次,天气非常炎热,我和小伙伴们在广场上玩耍,热的实在受不了了,我们就买了几个雪糕和几瓶果汁。吃喝完后,我们随手把产生的垃圾扔到了地上,又继续玩去了。没过几分钟,只见不远处一位环卫工人向我这边走来,拿起手中的工具轻轻的把我们扔掉的垃圾扫在簸箕里。这时,我发现这位环卫工人不停的咳嗽,他的脸色苍白,面容憔悴,嘴唇上还有许多火泡。我顿时惭愧起来,原来这位叔叔身患重病,却仍然坚守在自己岗位上,我赶忙跑过去,帮他把垃圾收拾干净。这件事情时时刻刻提醒着我,要尊重别人的劳动成果,尊重环卫工人的辛勤付出,从此以后,我再也没有随意乱扔垃圾的习惯了。
走在我们城市的大街小巷,只要你细心一点,随时随地,你都能看到他们工作的背影,不管是在炎炎夏日,还是在冰天雪地;不管是身患疾病,还是家有急事;他们从未离开过自己的岗位。虽然他们的工作很平凡,有的时候甚至还会遇到生命危险,可是他们都从未抱怨过,只是每天起早贪黑,默默无闻的坚守着,把我们的城市打扫得干干净净,整整洁洁,漂漂亮亮。
城市环卫工人,让我们把“美容师”的荣誉称号送给你!