买年货作文
腊月二十三,小年。也是24节气中的“大寒”,我和妈妈开车向金鼎进发买年货。
先不说里边,虽然很挤,但每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
好不容易停下了车,我和妈妈便一齐冲向衣服区。我和妈妈正走着,“balabala”的一个售货员对我们说:“小伙子真帅,试试这羽绒服,穿上一定漂亮。”我从来没让人夸过帅,乍一听,脸都害羞的涨红了。”妈妈看了看,感觉也不错,就让我试穿了一下,一看,还真不错,就去给这个“249”元的衣服砍价。最后老板给了个吉利数“246”元。我去,砍价了这么长时间才给便宜了三元呀!
衣服买了,过年也得有吃的呀。
我和妈妈又去地下“沃尔玛”超市。我们先去了糖果区。我先拿了最喜欢的“阿尔卑斯”,还有“大白兔”牛奶扎糖”和”徐福记”花生糖。途经玩具区,在我的软磨硬泡之下,妈妈只好给我买了个“12”元的”起“启蒙玩具”。除了这些东西,也得有主食呀!我们先去买羊肉卷,因为我们还打算在家涮火锅呢!买完肉,也不能不吃菜呀!我们又买了点白菜、菠菜、香菇……
唔,我们把后备箱都放满了,满载而归,觉得这次购买年货真开心呀!