《小木偶的故事》续写作文
小木偶获得了全部的表情后,便去了警局。
“咦!这不是那个贼么你是不是又要偷东西?快点出去!”警熊官厉声喝道。
“警官!上次只是一场误会。明明是小红狐抢了我的书包!”小木偶耐心地解释道。
“可你为什么要笑呢!”警熊官疑惑不解地问。
“那是因为老木匠只给了我一个表情——笑。所以我那时才是笑嘻嘻的表情。现在小女巫给了我全部的表情,所以我才来找您向小红狐要书包。”
“好吧!就再相信你一次吧!”
熊警官和小木偶来到了小红狐家。小红狐正要背红书包上学去呢!可他妈妈为什么全然不知呢?原来小红狐谎称书包是用零花钱买的。他妈妈信以为真,至今还蒙在鼓里呢!
小红狐看见警熊,以为他已经知道了事情的来龙去脉,吓得魂飞魄散。无奈,她只好抱着赌一赌的心理,继续撒谎:“警熊大人!你旁边的人可是个大坏蛋!它曾经抢过我的包,你一定要伸张正义。把他抓起来。”警熊官并没有把小木偶抓起来,而是仔细看了看红书包。突然,他发现一个很隐蔽的地方写了三个字——小木偶。再加上电话询问了老木匠,最后确认背包是小木偶的。事情终于真相大白了。小红狐没有办法。只好承认了错误。
最后红书包又回到了小木偶的手中。而警熊也明白了一个道理:
处理一件事,必须要把事情的来龙去脉了解清清楚楚,有了证据,再来作出决定。